Алексей Гумянов стал помощником Евгения Трефилова в сборной России

Алексей Гумянов стал помощником Евгения Трефилова в сборной России

19.09.2018
2402

Федерация гандбола России сообщает об изменении тренерского штаба женской сборной России. Стало известно, что по инициативе главного тренера национальной команды Евгения Трефилова в тренерский штаб в качестве помощника введён главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов. В среду, 19 сентября, это решение было согласовано президентом ФГР Сергеем Шишкарёвым.

В тренерский штаб женской сборной России также по-прежнему входят Алексей Алексеев и тренер вратарей Любовь Каляева.

– Было принято решение о расширении тренерского штаба сборной России. Мы пригласили перспективного, амбициозного специалиста. Впереди у нас много работы, - прокомментировал изменения Евгений Трефилов.

– Мне было приятно получить предложение о работе в сборной России и, естественно, я его принял, - отметил в свою очередь Алексей Гумянов. – Когда говорят обо мне и Евгении Васильевиче, часто вспоминают споры или распри между нами. Конечно, на клубном уровне мы отстаиваем свои интересы. Но когда речь идёт о сборной России, ни о каких спорах не может быть и речи, это сразу отходит в сторону. Мы пообщались с Евгением Васильевичем, пожали руки и выразили готовность работать друг с другом. Прежде всего необходимо сплотить коллектив, в команде есть как опытные, так и молодые игроки, важно их объединить. Мы понимаем, какая на нас лежит ответственность. До Олимпийских игр в Токио осталось всего 1,5 года. Нам всем очень хочется создать хорошую команду, хороший коллектив и достичь результата.

Алексей Гумянов уже представлен игрокам сборной России в качестве помощника Евгения Трефилова. Напоминаем, что национальная команда 17 сентября на базе в Новогорске начала первый сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы. В тренировочной сессии на данный момент принимают участие восемнадцать гандболисток. Сбор продлится до 28 сентября, после чего национальная команда отправится в Германию, где проведёт два контрольных матча. Первая игра против сборной Германии состоится 29 сентября, вторая – 30 сентября.

Главным турниром года для женской сборной России станет чемпионат Европы, который с 29 ноября по 16 декабря пройдёт во Франции. На первом групповом этапе команда Евгения Трефилова и Алексея Гумянова встретится со сборными Франции, Черногории и Словении.

Алексей Николаевич Гумянов

Родился 23 марта 1966 года

В качестве игрока выступал  за «Буревестник» (Краснодар), ХТЗ (Харьков) и «Буревестник» (Ставрополь). Чемпион СССР среди студентов 1983 года, бронзовый призёр чемпионата СССР среди студентов 1989 года.

На тренерской работе с 1991 года. Тренировал мужские клубы «Буревестник» (Ставрополь) и «Лада» (Тольятти). В 2005 году возглавил женский гандбольный клуб «Лада», с которой проработал в течение четырёх лет. За это время тольяттинский клуб под руководством Алексея Гумянова стал чемпионом России-2008, обладателем Кубка России-2006, а также дошёл до финала Лиги чемпионов в 2007 году.

После работы в Тольятти продолжил карьеру в «Кубани». С 2016 года возглавляет звенигородскую «Звезду».

Алексей Гумянов также возглавлял женскую сборную России U-20. Под его руководством российские гандболистки становились бронзовыми призёрами чемпионата Европы и серебряными призёрами чемпионата мира.

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: Дмитрий Марочкин) 

2402
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}