Тренерский штаб женской сборной России по пляжному гандболу ушёл в отставку

Тренерский штаб женской сборной России по пляжному гандболу ушёл в отставку

29.07.2018
2006

Тренерский штаб женской сборной России по пляжному гандболу, в который входит Виталий Волынченко и Евгений Зотин, принял решение об отставке по итогам выступления команды на чемпионате мира. Об этом заявил главный тренер Виталий Волынченко. 

Женская сборная России по пляжному гандболу на чемпионате мира вышла из группы, преодолела основной этап, но оступилась в четвертьфинале, проиграв сборной Греции – 1:2. В утешительном турнире за 5-8 места российские гандболистки потерпели поражение от Дании (0:2) и одержали победу над Парагваем (2:0). Таким образом, женская сборная России по пляжному гандболу заняла на домашнем чемпионате мира седьмое место. 

– Игра сборной России на чемпионате мира радовала, команда набирала обороты, неплохо смотрелась, исполняла хорошие элементы. Но, к сожалению, мы не выполнили задачу. Благодарны болельщикам за поддержку, благодарим игроков, которые полностью выкладывались, выручали. Мы не снимаем с себя ответственности за итоговый результат. Наш тренерский штаб подает в отставку. Мы уходим из сборной России, потому что не выполнили задачу. Пожелаем удачи новому тренерскому штабу». – сказал Виталий Волынченко после заключительного матча женской сборной России на чемпионате мира против команды Парагвая. 

– Тяжело прощаться с пляжным гандболом, он мне очень нравится», - продолжил Виталий Волынченко. – Но мы не можем на протяжении трех лет добиться результата. Что-то, видимо, делаем не так, раз в который раз не получается преодолеть четвертьфинальный барьер. Мы желаем новому тренерскому штабу добиться лучшего результата.

Виталий Волынченко и Евгений Зотин возглавили женскую сборную России по пляжному гандболу с 2015 года. За это время лучшим результатом команды стало четвёртое место на чемпионате Европы 2017 года в Хорватии.  

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(фото: Анастасия Макарова) 

2006
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}