Кристина Кожокарь: «На чемпионате мира стараемся играть красиво, чтобы болельщики приходили на наши матчи»

Кристина Кожокарь: «На чемпионате мира стараемся играть красиво, чтобы болельщики приходили на наши матчи»

26.07.2018
1824

В четверг, 26 июля, на чемпионате мира по пляжному гандболу начался основной раунд. Обе российские сборные успешно преодолели групповой этап. Так, женская команда потерпела поражение от сборной Бразилии (0:2), но затем уверенно переиграла Таиланд (2:0) и США (2:0) и финиширована на втором месте.

Один из лидеров сборной России Кристина Кожокарь подвела итоги предварительного этапа и оценила шансы команды бороться за самые высокие места.

– Лично у меня не было ни единой мысли, что мы можем не выйти из группы. У нас настрой только на победу, показать как можно более красивую игру, чтобы болельщики поверили в нас и приходили на наши матчи, - сказала Кристина Кожокарь после встречи с США, которая завершила групповой этап. – У нас группа была не из лёгких, но мы будем черпать силы из своих ресурсов, потому что назад дороги нет. Только вперёд – к победе.

– Согласитесь, что матч против США получился лёгким.

– Мы не предполагали, что нам будет легко, так как у американок был последний шанс «зацепиться» за основной раунд чемпионата мира. Да и на чемпионате мира в принципе лёгких соперников не бывает. Как показывает турнир, каждый может обыграть каждого. Мы выходили играть только на победу, и хорошо, что у нас получилось создать большой отрыв, потому что можно больше рисковать, отдавая красивые передачи и забивая эффектные мячи. Когда команды идут плотно, рисковать уже не будешь, потому что высока цена ошибки. Также у нас была возможность отработать комбинации, наиграть взаимодействия.

– Как вы и команда в целом чувствуете себя физически? Игроки из мужской сборной говорили, что уже накаливается усталость.

– Лично я чувствую себя хорошо, команда тоже отлично, потому что мы провели качественные сборы перед чемпионатом мира, где много работали над физической подготовкой.

– Какие команды на чемпионате мира производят сильное впечатление?

– Перед чемпионатом мира мы провели несколько товарищеских матчей, и должна сказать, что очень хорошее впечатление оставила сборная Норвегии. Скандинавки, как и в классическом гандболе, показывают очень быструю игру. Это сильная команда.

– Сборная России на групповом этапе на равных играла с трёхкратным чемпионом мира – командой Бразилии, уступив лишь чуть-чуть. Означает ли, что наша команда – одна из сильнейших на этом чемпионате мира?

– В матче с Бразилией присутствовал стартовый мандраж, поэтому мы допустили большое количество ошибок. Нам надо подкорректировать наше нападение, и если убрать нелепые ошибки, то мы будем находиться в числе фаворитов.

Как бы вы оценили силу нашей команды?

– Я считаю, что мы в хорошей форме, и у нас есть все шансы побороться за медали. Самое главное – не оступиться на более ранней стадии плей-офф.

– Сборная России впервые за восемь лет участвует в чемпионате мира. Внутри команды этот факт упоминается?

– Перед чемпионатом мира мы обсуждали, что сборная России выигрывала золотые медали 14 лет назад. Мы играем на домашнем турнире при своих болельщиках. Перед началом турнира обсуждали, что у нас есть шанс войти в историю, если мы хорошо выступим в Казани.

Женская сборная России на стадии основного раунда чемпионата мира встретится с командами Дании, Норвегии и Вьетнама. Первую игру наши девушки проведут 26 июля против датчанок. Начало встречи в 12:20 по московскому времени.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1824
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}