Назван состав женской сборной России по пляжному гандболу на чемпионат мира в Казани

Назван состав женской сборной России по пляжному гандболу на чемпионат мира в Казани

13.07.2018
3638

Тренерский штаб женской сборной России по пляжному гандболу во главе с Виталием Волынченко по итогам сбора в Ставрополе и финального этапа чемпионата России обнародовал состав команды на чемпионат мира, который с 24 по 29 июля пройдёт в Казани. В заявку включены 10 игроков. Женская сборная России выступит на чемпионате мира в следующем составе:

  • Вратари: Марина Складчикова («Ставрополье-СКФУ»), Виктория Самарская («Кубань»);
  • Полевые игроки: Анастасия Пастух, Елена Устич (обе – «Ставрополье-СКФУ»), Ксения Дьяченко («Лада»), Мария Белова («Уфа-Алиса»), Елизавета Фёдорова («Карабах», Азербайджан), Кристина Кожокарь («Астраханочка»), Анастасия Макина («Динамо-Синара»), Снежана Махнёва.

– На сборе в Ставрополе мы много внимания уделили тактической и физической подготовке гандболисток, также работали над взаимодействием между игроками, особенно в защите, - рассказал главный тренер женской сборной России Виталий Волынченко. – Затем у девушек была возможность применить всё это на практике, в матчах чемпионата России. Мне понравилось отношение игроков к делу. Все работали профессионально, вдумчиво, сбор прошёл продуктивно.

Перед чемпионатом мира сборная России проведёт ещё один сбор. Команда Виталия Волынченко и Евгения Зотина 16 июля отправится в Казань, где проведёт серию тренировок и, возможно, контрольных матчей.

– Это будет финальным этапом подготовки к чемпионату мира. Первая тренировка в Казани запланирована на 17 июля. Нам не достаёт игровой практики хорошего уровня. Рассчитываем, что в Казани нам удастся договориться о товарищеских матчах с кем-либо из команд, - добавил Виталий Волынченко.

На групповом этапе чемпионата мира женская сборная России сыграет с командами США, Таиланда и Бразилии. Действующим чемпионом мира по пляжному гандболу среди женских команд является сборная Испании. Женская сборная России по пляжному гандболу принимала участие в мировом первенстве три раза. В 2004 году российские девушки завоевали золотые медали.

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

3638
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}