Полина Каплина и ещё 22 гандболистки вызваны в сборную России

Полина Каплина и ещё 22 гандболистки вызваны в сборную России

12.07.2018
1181

Женская сборная России в субботу, 14 июля, начнёт свой первый сбор в рамках подготовки к сезону-2018/19. Тренировочная сессия пройдёт в Сочи и продлится до 28 июля. Тренерский штаб во главе с Евгением Трефиловым вызвал в национальную команду 23 гандболистки. В сборе примут участие следующие игроки:

  • Вратари: Кира Трусова, Анастасия Рябцева (обе - «Астраханочка»), Елена Уткина («Лада»), Полина Каплина («Кубань»);
  • Левые крайние: Дарья Самохина («Астраханочка»), Юлия Маркова («Динамо-Синара»);
  • ;Левые полусредние: Екатерина Баркалова, Юлия Голикова, Людмила Выдрина (все – «Кубань»), Полина Ведёхина («Лада»);
  • Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Ярослава Фролова («Кубань»), Анна Кочетова («Астраханочка»);
  • Линейные: Екатерина Матлашова («Кубань»), Алёна Амельченко («Лада»), Евгения Зайцева («Астраханочка»);
  • Правые полусредние: Карина Сисенова, Екатерина Зеленкова, Ирина Снопова (все - «Астраханочка»), Юлия Гаряева, Валентина Вернигорова (обе – «Кубань»), Валерия Ганичева («Динамо-Синара»);
  • Правые крайние: Анна Ефимкина («Кубань»)

– Сбор будет посвящён общефизической подготовке, игроки приедут в расположение сборной России, можно сказать, после отпуска, - сказал главный тренер сборной России Евгений Трефилов. – Посмотрим, в каком состоянии они будут находиться. Ничего нового нет, мы и раньше проводили подобный сбор в Сочи. На нём будут присутствовать игроки из «Кубани», «Астраханочки», «Лады», «Динамо-Синары». В «Ростов-Доне» произошла смена главного тренера. Нас уведомили, что новому наставнику нужно познакомиться с командой, игроки подготовятся к новому сезону самостоятельно, минуя сбор национальной команды. Ничего страшного, сезон покажет, кто как готов. Не надо забывать, что впереди чемпионат Европы, и это очень важный для нас турнир.

Главным турниром года для женской сборной России будет чемпионат Европы, который пройдёт с 29 ноября по 16 декабря во Франции. На групповом этапе континентального первенства российские гандболистки встрется с командами Франции, Черногории и Словении.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

 

1181
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}