Женская сборная России U-16 стала одиннадцатой на Открытом первенстве Европы

Женская сборная России U-16 стала одиннадцатой на Открытом первенстве Европы

06.07.2018
1717

Женская сборная России (игроки не старше 16 лет) завершила выступление на Открытом первенстве Европы в Гётеборге. Это был дебютный турнир для команды Михаила Измайлова и Олега Минина и, к сожалению, он сложился не слишком удачно. Наши девушки не смогли включиться в борьбу за медали.

На групповом этапе Открытого чемпионата Европы сборная России U-16 встречалась с командами Румынии, Эстонии, Швейцарии и Словакии. Чтобы выйти в основной раунд и получить шанс претендовать на награды, российским девушкам нужно было занять одно из двух первых мест. К сожалению, первый же матч для команды Михаила Измайлова и Олега Минина сложился неудачно. Сборная России U-16 встречалась с Румынией и потерпела поражение – 18:13. После этого российские девушки легко обыграли команду Эстонии – 32:18. Ключевым на групповом этапе стала встреча со сборной Швейцарии, которая наравне с Румынией стала фаворитом группы. И вновь наши девушки порадовать не смогли, игра завершилась сенсацией – победой швейцарской сборной – 18:14. Это поражение не позволило сборной России U-16 претендовать на выход из группы. Встреча со сборной Словакии стала завершением группового этапа, команда Михаила Измайлова и Олега Минина одержала  побду 22:14 и стала участником утешительного турнира за 9-20 места.

Увы, этот результат оставил сборную России U-16 без Юношеского олимпийского фестиваля, который летом 2019 года пройдёт в Баку.

В утешительном турнире за 9-20 места у команды Михаила Измайлова и Олега Минина тоже без осечек не обошлось. Российские девушки уступили команде Исландии – 27:28, и стало понятно, что сборная России U-16 не попадёт даже в десятку сильнейших команд. Правда, в оставшихся матчах российские девушки себе оступиться не позволили. Турнир команда Михаила Измайлова и Олега Минина завершала играми с Финляндией, Азербайджаном и Швецией, и во всех встречах были одержаны победы. Российские девушки обыграли Финляндию со счётом 27:15,  Азербайджан – 38:8, а сборную Швеции – 25:24.

Таким образом, на своём дебютном турнире сборная России U-16 заняла одиннадцатое место.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1717
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}