Сборная России U-16 уступила Румынии и обыграла Эстонию в первый день Открытого первенства Европы

Сборная России U-16 уступила Румынии и обыграла Эстонию в первый день Открытого первенства Европы

02.07.2018
1667

В понедельник, 2 июля, в шведском Гётеборге началось Открытое первенство Европы среди женский сборных, составленных из игроков не старше 16 лет. В турнире принимают участие 20 команд, в том числе сборная России U-16 под руководством тренеров Михаила Измайлова и Олега Минина.

Российская команда находится в группе D, где её соперники сборные Румынии, Швейцарии. Эстонии и Словакии. В первый день Открытого первенства Европы сборная России U-16 встречалась со сверстницами из Румынии и Эстонии.

Первую игру команда Михаила Измайлова и Олега Минина провела против сборной Румынии. Увы, этом матч сложися для российских девушек неудачно. В первом тайме россиянки уступили 8:10. К сожалению, после перерыва россиянки нагнать своих соперниц не сумели. Встреча завершилась со счётом 18:13 в пользу румынской команды. В составе сборной России самой результативной стала Юлия Крупенникова, которая забросила четыре мяча.

Вторая встреча против команды Эстонии сложилась для сборной России U-16 легче. Россиянки обозначили своё преимущество ещё в первом тайме, который завершился со счётом 16:11. А после перерыва команда Михаила Измайлова и Олега Минина продемонстрировала своё превосходство в полной мере, позволив эстонкам забросить только семь мячей. При этом россиянки отличились столько же, сколько и в первом тайме, и в итоге одержали более чем убедительную победу – 32:18.

По итогам игрового дня сборная России U-16 расположилась на третьем месте в группе D, набрав 2 очка. Возглавляют турнирную таблицу команды Румынии и Швейцарии, у которых по 3 очка.  Во вторник, 3 июля, российские гандболистки проведут ещё два матча – против сборных Швейцарии (начало игры в 10:15 МСК)  и Словакии (начало игры в 15:15 МСК). Команды, занявшие в своих группах два первых места, продолжат борьбу за медали Открытого первенства Европы.

2 июля. Гётеборг. Открытое первенство Европы. Сборная Румынии U-16 – Сборная России U-16 – 18:13 (10:8)

Сборная России U-16: Юлия Крупенникова – 4 гола, Анна Акентьева, Юлия Баева, Анна Раздолгина, София Романенко – по 2, Наталья Коровина – 1.

2 июля. Гётеборг. Открытое первенство Европы. Сборная России U-16 – Сборная Румынии U-16 – 32:18 (16:11)

Сборная России U-16: Анна Кайнарова, Юлия Крупенникова, Екатерина Полякова – по 6 голов, София Романенко – 4, Анна Раздолгина – 3, Ксения Закордонская, Наталья Коровина - по 2, Юлия Баева, Анастасия Мочалова, Ангелина Куцевалова– по 1.

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1667
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}