Назван состав женской сборной России U-16 на Открытое первенство Европы

Назван состав женской сборной России U-16 на Открытое первенство Европы

30.06.2018
2028

В субботу, 30 июня, на базе в Новогорске женская юношеская сборная России, составленная из игроков 2002 года рождения, дневной тренировкой завершит сбор, а вечером отправится на дебютный для себя турнир – Открытое первенство Европы, которое пройдёт в Гётеборге.

Тренерский штаб команды, в который входят Михаил Измайлов и Олег Минин, назвал игроков, которые поедут в Швецию. Сборная России U-16 примет участие в Открытом первенстве Европы в следующем составе:

  • Вратари: Анастасия Осипова (Волгоград), Вероника Чипула (Краснодар), Валерия Василенко (Москва);
  • Левые крайние: Анна Акентьева (Пикалёво);
  • Левые полусредние: Наталья Коровина (Астрахань);
  • Разыгрывающие: София Романенко (Краснодар), Юлия Крупенникова (Москва), Ангелина Куцевалова (Майкоп);
  • Линейные: Софья Морозова (Майкоп), Ксения Закордонская (Пикалёво), Анна Раздолгина (Астрахань);
  • Правые полусредние: Виктория Шершнева (Краснодар), Юлия Баева (Майкоп), Анастасия Мочалова (Москва);
  • Правые крайние: Анна Кайнарова (Астрахань), Екатерина Полякова (Волгоград).

В Открытом первенстве Европы примут участие 20 команд, которые разбиты на четыре группы. Сборная России U-16 попала в группу D, где сыграет с командами Румынии, Словакии, Эстонии и Швейцарии. Перед отъездом в Швецию главный тренер команды Михаил Измайлов подвёл итоги сбора в Новогорске и поделился ожиданиями от старта турнира.

– К сожалению, по разным причинам нам не удалось собраться в сильнейшем составе. Например, Екатерина Скивко задействована в сборной России другого возраста, гандболистки из Тольятти, и тренеры нас предупредили об этом, будут принимать участие в турнире в Швеции, ещё один игрок из Волгограда травмирована. Тем не менее, в нашей команде есть яркие игроки, которые уже сейчас показывают достаточно взрослый гандбол. Признаться, для меня была неожиданность, что есть такие звёздочки. Коллектив у нас дружный. Надеюсь, что нам удастся создать команду, которая будет решать самые высокие задачи.

Чему был посвящён сбор?

–  Мы много времени уделяли технике, в частности, отработке передач, потому что не у всех качество передачи соответствует нужным критериям. Старались также заниматься тактической подготовкой, чтобы в Швеции наша команда выглядела сыгранной.

– На какой результат на первенстве Европы вы будете ориентироваться?

– Хочется посмотреть, на что мы будем способны.  Уровень подготовки остальных команд нам не известен, так что, можно сказать, будем играть с чистого листа. Наши девушки не играли на международном уровне. Если они психологически справятся, а ведь это совсем другая обстановки и уровень поддержки, то всё будет хорошо, потому что технически команда у нас подготовлена.

– Кто, на ваш взгляд, фаворит турнира?

– Это сборная Норвегии, Швеция как хозяйка первенства, Нидерланды, Франция, Румынию тоже можно считать крепкой командой. Посмотрим, кто ещё сможет себя проявить. Всё будет видно по ходу турнира.

– Что для вас означает назначение на роль главного тренера сборной России U-16?

— Ранее я работал в сборных командах России в качестве тренера вратарей, а последний год помогал Вячеславу Кириленко в женской молодёжной сборной России. У меня есть опыт работы в ДЮСШ, УОРе, поэтому есть навыки работы с детьми, поскольку прошёл все уровни подготовки. Работа со сборной России U-16 для меня новый опыт. Очень интересно создавать новую команду.

Согласно регламенту турнира, продолжат борьбу за медали команды, которые займут в своих группах два первых места. Восемь сборных по итогам первого этапа Открытого первенства Европы образуют две группы на стадии основного раунда.

По две лучших команды основного раунду встретятся между собой в финале. Сборные, занявшие вторые места, разыграют между собой бронзовые медали. Финал и матч за третье место пройдут 6 июля в Гётеборге.

Расписание сборной России U-16 на групповом этапе Открытого первенства Европы:

  • 2 июля. Румыния – Россия (11:15 МСК)
  • 2 июля. Россия – Эстония (16:30 МСК)
  • 3 июля. Россия – Швейцария (10:15 МСК)
  • 3 июля. Словакия – Россия (15:15 МСК)

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

2028
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}