Мужская и женская сборные России U-18 по пляжному гандболу отправились на чемпионат Европы в Черногорию

Мужская и женская сборные России U-18 по пляжному гандболу отправились на чемпионат Европы в Черногорию

28.06.2018
1221

В четверг, 28 июня, мужская и женская сборные России (игроки не старше 18 лет) отправились на чемпионат Европы в Черногорию. Соревнования пройдут в городе Улцинь с 29 июня по 1 июля.

Мужская сборная России U-18 по пляжному гандболу во главе с Сергеем Крамским отправилась в Черногорию в следующем составе:

Вратари: Вадим Кондратенко (СКИФ), Владислав Мартыненко («Каустик»);

Полевые игроки: Чан Суан Вьет, Илья Белевцов, Денис Корякин, Алексей Баукин, Даниил Миронов (все – СКИФ), Сергей Крамской, Илья Анненко (оба – «Технолог-Спартак»), Владислав Капущак («Кубанские казаки»), Никита Ильтинский («Динамо-Виктор»).

Накануне мужская сборная России U-18 по пляжному гандболу провела сбор в Белгороде. А на групповом этапе чемпионата Европы соперниками российских гандболистов-пляжников станут команды Хорватии, Словакии, Греции и Турции.

– Сбор в Белгороде получился для команды очень полезным, мы плодотворно поработали на протяжении четырёх дней, - рассказал главный тренер мужской сборной России U-18 по пляжному гандболу Сергей Крамской. – Успели восстановить тактику, занимались технической, физической и теоретической подготовкой игроков, а также провели товарищеский матч со «Спартаком-Технологом», с которым по сетам сыграли вничью 1:1. На групповом этапе нам достались достаточно сильные команды. Сборная Хорватии выглядит очень прилично. Это боевая команда очень хорошего уровня. Можно ожидать сюрпризов от сборной Турции, в составе которой крупногабаритные игроки. У нас тоже настрой самый максимальный. По моему мнению, на первый план выйдет даже не техническая или тактическая подготовка игроков, а морально-волевые качества.

Женская сборная России U-18 отправилась в Черногорию в следующем составе:

Вратари: Екатерина Карабутова («Динамо-Синара»);

Полевые игроки: Софья Крахмалёва, Кристина Григоровская, Анна Иванова, Софья Савина, Елизавета Дудкина («Динамо-СШОР»), Екатерина Карпова, Анастасия Скрипка, Вероника Иванова (ЦОП, Павловскя), Виктория Майгур («Кубань»), Виктория Давыдова («Ставрополье-СКФУ»).

На групповом этапе чемпионата Европы российские гандболистки-пляжницы встретятся со сборными Германии, Польши и Греции.

Мы проанализировали выступление на прошлогоднем чемпионате Европы и считаем, что сейчас у нас по составу команда сильнее, - отметил главный тренер женской сборной России U-18 по пляжному гандболу Сергей Фоменко. – К сожалению, нам не удалось провести целенаправленный сбор перед чемпионатом Европы, в этом смысле у наших соперников есть преимущество. Надеюсь, что нам пойдёт на пользу контрольный матч против команды Украины, который мы проведём в Черногории накануне старта турнира. Но уже понятно, что выступление на чемпионате Европы во многом будет зависеть от того, как игроки проявят морально-волевые качества. Что касается наших соперников по групповому этапу, то сборная Греции – дебютант континентального первенства, сборная Польши – очень добротная команда, а сборной Германии мы в прошлом году уступили на чемпионате Европы в драматичном матче. Посмотрим, как для нас сложится турнир, но, конечно, хотелось бы бороться за самые высокие места.

Расписание мужской сборной России U-18 по пляжному гандболу на чемпионате Европы:

  • 29 июня. Хорватия – Россия (12:15 МСК)
  • 29 июня. Словакия – Россия (16:15 МСК)
  • 29 июня. Россия – Россия – Греция (19:15 МСК)
  • 30 июня. Россия – Турция (14:00 МСК)

Расписание женской сборной России U-18 по пляжному гандболу на чемпионате Европы:

29 июня. Россия – Греция (11:15 МСК)

29 июня. Польша – Россия (15:15 МСК)

30 июня. Германия – Россия (10:15 МСК)

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1221
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}