Анна Седойкина приняла участие в церемонии открытия спорткомплекса в Аксае

Анна Седойкина приняла участие в церемонии открытия спорткомплекса в Аксае

18.06.2018
877

18 июня в городе Аксай, Ростовской области был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Спортивный центр открыли председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Также в церемонии приняла участие известная гандболистка, чемпионка мира-2009, олимпийская чемпионка-2016 в Рио-де-Жанейро, вратарь «Ростов-Дона» и сборной России Анна Седойкина.

Спорткомплекс способен принимать до 800 человек в день – как взрослых, так и детей. Он доступен не только для воспитанников спортивных школ, но также жителей города Аксай и жителей Ростовской области. Это уже второй подобный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный за неполные полгода на Дону в рамках крупнейшей социальной программы «Газпром – детям».

Анна Седойкина, принимая участие в церемонии открытия спортивного сооружения, поздравила с этим событием.

– Это знаковое событие для всех жителей Ростовской области и в первую очередь для детей, которые могут сделать свои первые шаги в спорте, - отметила олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро. - Спорт воспитывает дисциплину, силу духа, с самого детства учит трудиться, не останавливаться перед трудностями и вести здоровый образ жизни.

При этом титулованная гандболистка подчеркнула, что достижения невозможны без поддержки руководства города, области и страны.

– Благодаря любви к гандболу и поддержке губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, «Ростов-Дон» впервые за 27 лет выиграл Кубок ЕГФ, а в прошедшем сезоне попал в четвёрку лучших клубов Европы. Конечно, это ещё и результат большого труда. Мне бы хотелось поблагодарить нашего губернатора, а также Виктора Алексеевича Зубкова, компанию «Газпром» за открытие современного комплекса. Это даст возможность многим людям быть рядом со спортом и непосредственно в спорте, - добавила Анна Седойкина.

Олимпийская чемпионка Рио после своего выступления вручила Виктору Зубкову и Василию Голубеву выпущенную в 2016 году книгу «Золото ручной работы», рассказывающую о пути женской сборной России к олимпийской вершине.

Также Анна Седойкина приняла участие в олимпийском уроке, ответив на множество вопросов юных спортсменов. В заключение известная гандболистка раздала всем желающим автографы, а завершилось мероприятие коллективным фотографированием.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

(фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон»)

877
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}