Олимпийские чемпионки Рио приняли участие в благотворительном матче в Тольятти

Олимпийские чемпионки Рио приняли участие в благотворительном матче в Тольятти

08.06.2018
1668

В пятницу, 8 июня, в Тольятти завершился Детский фестиваль гандбола, который проходил вот уже в 17-й раз. А накануне был организован благотворительный матч в помощь известной в прошлом гандболистке, трёхкратной чемпионке России, обладательнице Кубка кубков и чемпионке мира 2001 года, а ныне учителю физкультуры и тренеру-преподавателю КСДЮСШОР «Олимп» Елены Паршковой, которой требуется дорогостоящая операция в одной из зарубежных клиник по причине тяжёлого заболевания.

В нём приняли участие знаменитые гандболистки, в разные годы выступавшие за «Ладу» и сборную России, с одной стороны, а также тренеры команд-участниц Детского фестиваля гандбола с другой. Так, на площадку вышли три олимпийские чемпионки Рио – Татьяна Ерохина, Ирина Близнова, Екатерина Маренникова, к ним присоединились трёхкратные чемпионки мира Надежда Муравьёва, Оксана Роменская и много других не менее известных гандболисток, а также действующие игроки тольяттинской «Лады».

Игра проходила под девизом «Добру быть!». И, действительно, атмосфера во дворце спорта «Олимп» была тёплая, доброжелательная и очень душевная. Перед началом матча выступила финалистка проекта «Голос. Дети» Лиза Лабодина. После чего началось само спортивное действо, которое состояло не только из игры в гандбол, но и из различных конкурсов.

Так, участники матча побросали по пустым воротам, а также посостязались в передаче овальных мячей на скорости. Затем разминка плавно перетекла в классический гандбол, где доминировали знаменитые гандболистки из «Команды мечты». Первый тайм завершился в их пользу, но после перерыва всё изменилось. И прежде всего – спортивный снаряд, вместо гандбольного мяча команды играли фитнес-мячом, а также мячом для регби. Это пошло на руку команде, составленной из тренеров, и встреча завершилась, как это часто бывает в таких случаях, вничью – 22:22.

– По итогам матча была собрана внушительная сумма в поддержку Елены Паршковой, - сказал член исполкома Федерации гандбола России, директор КСДЮСШОР «Олимп» Андрей Степанов. – Мы планируем сделать такие благотворительные матчи на нашем фестивале традиционными. А достойное адресное применение собранным деньгам найдём.

Также своими эмоциями от прошедшего матча поделилась капитан сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро  Ирина Близнова.

– Я под большим впечатлением от мероприятия, думаю, что «добрый гандбол» во всех смыслах этого слова удался! Мы и повеселились, и поиграли, и сделали большое дело, собрав на лечение Елены около 100 тысяч рублей. Спасибо всем, кто выходил на площадку Большая благодарность нашим «Сотрудникам добра», кто вёл мероприятие. Спасибо организаторам, группе поддержи, Лизе Лабодиной за прекрасные песни и всем-всем-всем неравнодушным людям, поддержавшим нас!

Федерация гандбола России желает Елене Паршковой сил и скорейшего выздоровления!

Пресс-служба Федерации гандбола России 

(фото: сайт tltolim.ru)

1668
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}