«Екатеринодар» стал третьим в финальном турнире Европейского тура по пляжному гандболу

«Екатеринодар» стал третьим в финальном турнире Европейского тура по пляжному гандболу

04.06.2018
1136

В минувшие выходные завершился финальный турнир Европейского тура по пляжному гандболу (European Beach Tour). Соревнования проходили с 31 мая по 3 июня в польском местечке Старе-Яблонки, что находится в 30 километрах от города Ольштын.

Турнир проходил как среди мужчин, так и среди женщин. Всего в финальный турнир из более чем 200 команд отобрались 24 - по 12 в каждой категории. В женском турнире российские команды участия не принимали, а в мужском нашу страну представлял «Екатеринодар».

Все участники были поделены на две группы. «Екатеринодар» попал в группу А, где также оказались команды из Хорватии, Португалии, Венгрии, Польши и Нидерландов. Чтобы пробиться в четвертьфинал, на групповом этапе «Екатеринодару» нужно было попасть в первую четвёрку. В итоге российская команда стала третьей.

На групповом этапе «Екатеринодар» одержал три победы (над командами из Венгрии, Польши и Нидерландов) и потерпел два поражения (от команд из Хорватии и Португалии). В итоге команда Владимира Калашникова набрала шесть очков и в четвертьфинале встретилась с командой «Зарег» из Сербии, которая в группе B заняла второе место.  Российские пляжные гандболисты оказались сильнее, одержав победу в двух сетах – 2:0.

Соперником «Екатеринодара» в полуфинале стал «Детоно» из Загреба. К сожалению, команда Владимира Калашникова не смогла обыграть коллектив из Хорватии. Встреча завершилась со счётом 2:1 не в пользу российских гандболистов. Таким образом, «Екатеринодар» мог бороться только за третье место.

В матче за «бронзу» российские гандболисты-пляжники встречались с командой из Венгрии. Матч завершился победой «Екатеринодара» в двух сетах – 2:0.

Победителем финального турнира Европейского тура стала команда из Испании, которая оказалась сильнее команды из Сербии – 2:1.

Смотрите результаты мужского турнира по этой ссылке 

По итогам турнира была составлена символическая сборная. Самым ценным игроком был признан Игорь Неклюдов, который стал автором 37 голов. Также в десятку лучших бомбардиров попал ещё один игрок «Екатеринодара» Егор Кочура, который забил 41 мяч.

В женском турнире победу одержала команда Венгрии, которая в финале оказалась сильнее команды из Нидерландов – 2:0.

Смотрите результаты женского турнира по этой ссылке 

Что касается «Екатеринодара», то российская команда улучшила свой результат. В прошлом году российские гандболисты-пляжники в финальном турнире Европейского тура заняли шестое место. Лучшим достижением «Екатеринодара» в турнире стало второе место, которого российская команда достигала - в 2014 и 2016 годах.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1136
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}