Екатерина Ильина приостанавливает спортивную карьеру

Екатерина Ильина приостанавливает спортивную карьеру

03.06.2018
3036

Разыгрывающий «Ростов-Дона» и сборной России Екатерина Ильина приняла решение приостановить спортивную карьеру. Гандболистка объявила об этом на пресс-конференции после отборочного матча чемпионата Европы-2018 против команды Австрии, в котором россиянки одержали победу со счётом 26:25 и завоевали путёвку на континентальное первенство.

– Я бы хотела поздравить всю нашу сборную и многочисленную армию болельщиков с победой над командой Австрии и выходом на чемпионат Европы, - первым делом сказала Екатерина Ильина. – Был непростой матч, но мы понимали всю ответственность за результат, и поэтому сделали всё возможное, чтобы добиться победы. С выходом на Евро-2018! К сожалению, этот спортивный праздник пройдёт без меня, но мне хочется сказать вам не «прощай», а «до свидания», а ещё лучше, «до скорого».

Спортсменка поблагодарила аудиторию и сообщила, что вынуждена приостановить карьеру по состоянию здоровья.

– Жизнь одна, и я сделала для своей любимой игры всё, что смогла. Но боль и мучение уже выше моих сил. Мне необходимо лечение и восстановление. По этой причине я вынуждена приостановить спортивную карьеру, - с болью в голосе и со слезами на глазах пояснила она.

Екатерина Ильина выразила слова благодарности всем тренерам, с которыми ей довелось работать на протяжении карьеры, а также руководству «Ростов-Дона» и Федерации гандбола России.

– От всего сердца, которое буквально разрывается на части, мне хочется сказать спасибо всем за годы совместной работы и крепкой дружбы, низкий поклон всем, кто воспитал меня как личность и сделал спортсменом-победителем, способным биться за честь своей страны и быть благодарной – первым тренерам Дмитрию Савинову и Сергею Воеводе, Алексею и Татьяне Гумяновым, Левону Оганесовичу Акопяну, Вячеславу Владимировичу Кириленко, Евгению Васильевичу Трефилову, Яну Лесли и Фредерику Бужану. Также мне хочется поблагодарить Антона Николаевича Ревенко, Ивана Игнатьевича Саввиди, Сергея Николаевича Шишкарёва. Я безмерно вам благодарна и ценю всё, что вы для меня сделали как для спортсмена и человека.

Гандболистка также поблагодарила болельщиков и партнёров по «Ростов-Дону» и сборной России.

– Спасибо болельщикам, моим поклонникам и непримиримым соперникам, одноклубницам разных лет и, конечно, подругам по ставшему мне родным «Ростов-Дону» и сборной России. Мне хочется пожелать вам новых побед и успехов, кубков, медалей и главное без травм. Пусть ваш спортивный путь будет долгим и счастливым.

В заключение Екатерина Ильина выразила надежду, что в будущем ей удастся вернуться в гандбол в качестве игрока.

– Я надеюсь восстановить здоровье и вернуться. Потому что очень этого хочу. Надеюсь, Бог поможет мне, а врачи сделают всё возможное, чтобы я вновь смогла без остатка отдаваться своей любимой игре, - завершила своё выступление гандболистка под аплодисменты собравшихся.

Екатерина Ильина начинала свою карьеру в тольяттинской «Ладе», после чего продолжила её в «Кубани». Затем вернулась в волжский клуб, а с 2014 года выступала за «Ростов-Дон».

На клубном уровне гандболистка трижды выигрывала чемпионат России (2015, 2017, 2018), становилась обладателем Кубка России, Суперкубка России, а также дважды выигрывала Кубок ЕГФ.

На уровне сборной России разных возрастов Екатерина Ильина стала чемпионом мира среди юниоров (2008), бронзовым призёром молодёжного чемпионата Европы (2009), серебряным призёром молодёжного чемпионата мира (2010). В 2016 году в составе сборной России завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. За успешное выступление на Олимпиаде Екатерина Ильина награждена орденом «Дружбы».

Федерация гандбола России от всей души желает Екатерине крепкого здоровья, скорейшего восстановления и возвращения в гандбол!

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

(фото Василия Пономарёва и Дмитрия Марочкина)

3036
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}