Кристина Кожокарь и Алёна Носикова вызваны в сборную России по пляжному гандболу

Кристина Кожокарь и Алёна Носикова вызваны в сборную России по пляжному гандболу

01.06.2018
2045

Женская сборная России по пляжному гандболу начала подготовку к чемпионату мира, который с 24 по 29 июля пройдёт в Казани. Национальная команда отправилась на сбор в Ейск, который продлится до 8 июня.

Тренерский штаб во главе с Виталием Волынченко пригласил в сборную России по пляжному гандболу 17 гандболисток. Среди них – левые крайние «Астраханочки» и «Лады» Кристина Кожокарь и Алёна Носикова. Для обеих гандболисток – это первая проба себя в пляжном гандболе. Ранее Кристина Кожокарь неоднократно вызывалась в сборную России по классическому гандболу и принимала участие в чемпионате Европы-2016 в Швеции. Алёна Носикова также всегда играла только в «классике»

В сборную России по пляжному гандболу на сбор в Ейск вызваны следующие гандболистки:

  • Вратари: Валерия Горелова («Некарльзум»), Виктория Самарская («Кубань»), Дарина Шулега («Звезда»), Марина Складчикова;
  • Полевые игроки: Анастасия Пастух, Елена Стрельцова, Елена Лунина, Елена Устич (все – «Ставрополье-СКФУ»), Ксения Дьяченко, Алёна Носикова (обе – «Лада»), Алиса Дворцевая, Анна Волкова (обе – «АГУ-Адыиф»), Мария Белова, Елизавета Фёдрова (обе - «Уфа-Алиса»), Кристина Кожокарь («Астраханочка»), Анастасия Макина («Динамо-Синара»), Снежана Махнева («Кубань»)

– Первый сбор будет посвящён тактико-тактическим действиям, а также функциональной подготовке. Команде необходимо сыграться, мы поработаем над игрой в защите и игрой в атаке. Также мы приступим к разбору наших соперников по групповому этапу. Например, сборная Бразилии – очень сильная команда, которую можно считать фаворитом чемпионата мира. Эта команда играет в другой гандбол, отличный от европейских команд.

Также Виталий Волчнченко прокомментировал вызов в сборную России по пляжному гандболу Кристины Кожокарь и Алёны Носиковой.

Это для девушек первый вызов в сборную России по пляжному гандболу. Не буду скрывать, мы на них очень рассчитываем. Но будем смотреть, как они смогут приспособиться к пляжному гандболу. Не у всех переход из «классики» в пляжный гандбол получается гладким. Но у Кристины Кожокарь и Алёны Носиковой очень хорошие данные. Это быстрые, подвижные игроки.

Главный тренер женской сборной России по пляжному гандболу отметил, что окончательный состав на чемпионат мира станет известен после 12 июля.

– Состав команды на чемпионат мира ещё окончательно не сформирован, например, на этом сборе нет Дарьи Ламзиной, хотя она есть в списках. В Ейске с 9 по 11 июня пройдёт Кубок России по пляжному гандболу, а с 12 по 14 июня – первый тур чемпионата России. С 10 по 12 июля состоится второй тур чемпионата России по пляжному гандболу. Посмотрим, как игроки себя проявят на этих соревнованиях. Только после них мы назовём состав на чемпионат мира. Двери в сборную России открыты для всех игроков, - подчеркнул Волынченко.

На групповом этапе чемпионата мира по пляжному гандболу женская сборная России сыграет с Бразилией, Таиландом и США.

– Как я уже говорил, Бразилия - фаворит чемпионата мира. Европейские сборные примерно одинакового уровня, азиатские команды не так хорошо известны, но уверен, что и они составят достойную конкуренцию. В целом уровень соперников на чемпионате мира будет очень высоким. Надеюсь, что болельщики будут с интересом наблюдать за матчами, и не сомневаюсь, что турнир будет прекрасно организован. Сборная России будет находиться в интересном положении. С одной стороны, нам будут помогать родные трибуны, а с другой нам необходимо хорошо выступить. Приложим все усилия, чтобы болельщики были нами не разочарованы.

Женская сборная России по пляжному гандболу выиграла золото в 2004 году (в составе той сборной выступала будущая олимпийская чемпионка в классическом гандболе Майя Петрова и нынешний вратарь «Ростов-Дона» Галина Мехдиева). Также россиянки стали третьими в 2006 году. Последний раз женская сборная России принимала участие в чемпионате мира в 2008 году.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

2045
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}