Валентина Вернигорова и Алина Синельникова присоединились к сборной России на сборе в Новогорске

Валентина Вернигорова и Алина Синельникова присоединились к сборной России на сборе в Новогорске

22.05.2018
1252

В понедельник, 21 мая, женская сборная России начала сбор в Новогорске, посвящённый подготовке к отборочным матчам чемпионата Европы-2018 против команд Португалии и Австрии. Тренерский штаб во главе с Евгением Трефиловым вызвал в национальную команду 25 гандболисток. Однако в составе произошли изменения.

Так, разыгрывающий «Ростов-Дона» Екатерина Ильина не примет участие в сборе, так как гандболистке необходимо время, чтобы полностью восстановиться. Нет в Новогорске и левого крайнего «Астраханочки» Дарьи Самохиной, которая осталась в Астрахани по состоянию здоровья. В то же время на сбор вызваны два игрока «Кубани» – левый полусредний Валентина Вернигорова и линейный Алина Синельникова.

– Команда собралась в Новогорске и приступила к тренировкам. Мне понравилось, как игроки работают, – сказал главный тренер сборной России Евгений Трефилов. – На данный момент на сборе находится 19 гандболисток. Ожидаем, что по ходу тренировочной сессии к нам присоединятся игроки «Ростов-Дона» Анна Вяхирева, Анна Сень, Ксения Макеева. Также приедет в расположение сборной России Полина Кузнецова, которая пока находится в Македонии.

Российские гандболистки проведут матч со сборной Португалии в гостях 31 мая в 19:00 МСК. Первая игра против португалок, состоявшаяся в сентябре прошлого года в Москве, завершилась победой сборной России со счётом 32:25. В повторной игре с Португалией с большой долей вероятности не смогут принять участие Екатерина Ильина, Юлия Манагарова и Дарья Самохина.

– В матче со сборной Португалии мы в большей степени дадим возможность проявить себя молодым игрокам, – отметил главный тренер сборной России.

По словам главного тренера сборной России, после игры с Португалией в составе сборной России произойдут изменения. Так, перед матчем с Австрией, который станет завершающим в отборочном цикле Евро-2018, должны вернуться в строй Екатерина Ильина, Юлия Манагарова и, возможно, Дарья Самохина. Кроме того,  в сборную России будут вызваны и другие гандболистки.

– Мы хотим пригласить перед Австрией Анну Кочетову из «Астраханочки», Регину Калиниченко из «Ростов-Дона» и Викторию Калинину из «Кубани», – добавил Евгений Трефилов.

Матч между сборными России и Австрии состоится 3 июня в Астрахани в 14:00 МСК (в 15:00 по местному времени). Первая игра между соперниками, состоявшаяся в октябре 2017 года, завершилась со счётом 27:25 в пользу австриек. Сборная России после четырёх туров занимает третье место в четвёртой отборочной группе, набрав четыре очка. Турнирную таблицу возглавляют сборные Румынии и Австрии, в их активе по шесть очков.

На чемпионат Европы-2018 попадут по две лучшие команды из каждой отборочной группы. Континентальное первенство пройдёт с 29 ноября по 16 декабря во Франции.

Все матчи сборной России в отборе на Евро-2018

  • 28 сентября. Россия – Португалия – 32:25
  • 30 сентября. Австрия – Россия – 27:25
  • 21 марта. Россия – Румыния – 30:25
  • 25 марта. Румыния – Россия – 26:25
  • 31 мая. Синиш. Португалия – Россия
  • 3 июня. Астрахань. Россия – Австрия

В чемпионате Европы примут участие 16 сборных. Участие в турнире уже обеспечили себе сборные Франции (как хозяева), Норвегии, Дании и Черногории. Действующими чемпионками Европы по гандболу являются норвежки.

Пресс-служба ФГР

1252
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}