Гандболистки «Ростов-Дона» поборются за победу в «Финале четырех» Лиги чемпионов

Гандболистки «Ростов-Дона» поборются за победу в «Финале четырех» Лиги чемпионов

12.05.2018
983

Гандболистки "Ростов-Дона" в субботу начнут выступление в "Финале четырех" Лиги чемпионов полуфинальным матчем против македонского "Вардара".

"Финал четырех" пройдет 12-13 мая в Будапеште. Первый полуфинальный матч между венгерским "Дьёром" и румынским "Бухарестом" начнется в 16:15 мск. Второй полуфинал "Ростов-Дон" - "Вардар" начнется в 19:00 мск.

Первый выход в четверку лучших

"Ростов-Дон", собравший в своих рядах лидеров сборных России, Франции, Испании, Бразилии и Черногории, не первый раз штурмует Лигу чемпионов, но только в этом сезоне ему удалось впервые войти в четверку лучших команд Европы. На первом групповом этапе команда Фредерика Бужана в шести матчах одержала четыре победы, в том числе и сумела обыграть в родных стенах действующего победителя Лиги чемпионов "Дьёр" (23:22). В своем квартете ростовчанки заняли второе место из четырех и вышли в следующий этап.
Второй групповой этап (основной раунд), стартовавший в январе, "Ростов-Дон" прошел без поражений – пять побед и ничья с "Бухарестом", что обеспечило команде Бужана второе место в группе и путевку в четвертьфинал. В плей-офф ростовским гандболисткам предстояло сразиться с "Ференцварошем". В первой встрече, которая прошла в Венгрии, "Ростов-Дон" в упорной борьбе сумел вырвать победу с разницей в два мяча – 31:29. Зыбкое преимущество не давало ростовчанкам повода расслабиться в ответной встрече, и они уверенно обыграли "Ференцварош" в родных стенах – 33:22.

"Я счастлива и горжусь нашими игроками и тем, что мы сделали. Этот успех – результат работы на протяжении всего сезона, и эта работа еще не закончена. На неделе все смотрели футбольную Лигу чемпионов и держали в голове, что два мяча в гандболе - это ничего. Должны были выиграть в любом случае, вне зависимости от того, что было в Венгрии", - сказала левая крайняя "Ростов-Дона" Сираба Дембеле после победы над "Ференцварошем".

"Ростов-Дон" против русского "Вардара"

По итогам плей-офф соперником "Ростов-Дона" по полуфиналу стал "Вардар" - наверное, самый "русский" женский клуб Европы из тех, что не представляют Россию. В составе македонского клуба выступают три россиянки - Полина Кузнецова, Инна Суслина, Татьяна Хмырова, а команду возглавляет Ирина Дибирова (Полторацкая). По словам олимпийской чемпионки Анны Сень, "Вардар" - очень хорошая опытная команда.

"Вардар" ни разу не выигрывал этот турнир. Думаю, они тоже хотели бы выиграть Лигу чемпионов. Но я надеюсь, что "Ростов-Дон" даст им достойный отпор. Команда сбалансированная, очень много лидеров, лучших игроков мира, которые занимают ведущие места в своих национальных сборных. Мы очень хорошо, досконально разобрали игру "Вардара". Надеюсь, что все будет в нашу пользу. Мы знаем все плюсы и минусы соперника", - отметила Сень.

"Мы приехали в Будапешт с огромным желанием выиграть Лигу чемпионов. Это наша главная задача на сезон. Наша сила в невероятном желании выиграть, в том, что у нас собрался тот состав, который показывает нужную игру в защите и нападении, которую требует наш главный тренер. Нет такого, что кто-то у нас на площадке взял и бросил (спонтанно). У нас все четко и дисциплинированно", - добавила правая полусредняя "Ростов-Дона".

Матч за третье место и финал Лиги чемпионов состоятся в воскресенье.

Источник: Ильдар Сатдинов, Р-Спорт

983
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}