Полина Ведёхина и Павел Кунгуров признаны лучшими игроками апреля в женской и мужской Суперлиге

Полина Ведёхина и Павел Кунгуров признаны лучшими игроками апреля в женской и мужской Суперлиге

04.05.2018
773

Определены лучшие игроки апреля в женской и мужской Суперлиге. Федерация гандбола России провела опрос среди тренеров, членов исполкома ФГР и гандбольных специалистов.

Лучшим игроком апреля в женской Суперлиге признана игрок «Лады» Полина Ведёхина, которая перехватила эстафетную палочку у своей подруги по команде Дарьи Дмитриевой. Тольяттинский клуб в прошлом месяце провёл четыре матча. В них Полина Ведёхина стала автором 31 гола и отдала четыре результативных передачи. В итоге левый полусредний помогла «Ладе» пробиться в финал, а затем и завоевать серебряные медали чемпионата России. Вторую строчку опроса заняла голкипер «Ростов-Дона» Анна Седойкина, третьей стала разыгрывающая «Лады» Дарья Дмитриева.

Лучший игрок апреля в мужской Суперлиге определился в острой борьбе. В итоге им стал разыгрывающий «Университета-Невы» Павел Кунгуров, который лишь на один голос опередил лидера «Динамо-Виктора» Антона Отрезова, признанного лучшим игроком марта. Третье место в опросе занял полусредний «Чеховских медведей» Александр Котов.

В апреле «Университет-Нева» провела четыре матча. Павел Кунгуров в них забил девять мячей и отдал три голевых передачи. При этом Павел Кунгуров помог «Университету-Неве» пробиться в полуфинал мужской Суперлиги. 3 мая петербургский клуб провёл первый матч серии со «Спартаком» и на своей площадке одержал победу с минимальным преимуществом – 27:26. Павел Кунгуров заброшенными мячами не отметился, но в концовке встречи заработал пенальти, ставший в игре решающим.

Пресс-служба ФГР

773
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}