«Астраханочка» - «Кубань»: судьба бронзовых медалей чемпионата России будет решена в третьем матче

«Астраханочка» - «Кубань»: судьба бронзовых медалей чемпионата России будет решена в третьем матче

01.05.2018
1419

Перед началом розыгрыша медалей предполагалось, что серия за третье место между «Астраханочкой» и «Кубанью» станет даже жарче, чем за первое между «Ростов-Доном» и «Ладой». И эти прогнозы подтвердились. Во вторник «Ростов-Дон» во второй раз обыграл «Ладу» и вновь стал чемпионом России. А «Астраханочке» и «Кубани» предстоит решать судьбу бронзовых медалей в третьем матче.

Хотя, наверное, после первой игры, которая несколько дней назад состоялась в Краснодаре, немногие рискнули бы сказать, что «жёлто-зелёные» сумеют отыграться. Уж очень уверенную победу одержала в гостях «Астраханочка» - 28:20, а «Кубань» выглядела уставшей, измождённой и просто не готовой конкурировать с командой Георгия Заикина. Казалось, что столь болезненное поражение окончательно деморализует «жёлто-зелёных», и на своей площадке волжанки дожмут соперника и станут обладательницами бронзовых наград.

Но не тут-то было! Всего за несколько дней Евгению Трефилову удалось вновь настроить «Кубань» на отчаянный бой. Уже в начале матча команда из Краснодара показала, что не намерена отдавать «Астраханочке» третье место, потому что умудрялась держать свои ворота на замке на протяжении девяти минут игры! Хозяйкам площадки всё никак не удавалось отправить мяч в ворота «Кубани», тогда как «жёлто-зелёные» совершили рывок – 4:0. И лишь только потом команда Георгия Заикина понемногу пришла в себя, нанеся ответный удар. К середине первого тайма на табло горел ничейный счёт – 4:4. Но вторая половина первого тайма вновь осталась за гандболистками краснодарского клуба. В короткое время команда Евгения Трефилова смогла вернуть разницу в четыре мяча, а на перерыв соперники ушли при счёте 13:10 в пользу «жёлто-зелёных». 

«Кубани» удалось сохранить боевой настрой, и во втором тайме команда Евгения Трефилова выглядела всё так же мощно. Особенно это касается защиты, «жёлто-зелёным» удалось сдержать лидеров «Астраханочки» Карину Сабирову, Анну Кочетову и Людмилу Постнову, а также не дать развернуться левому крайнему Дарье Самохиной. В итоге «Кубань» не только не подпустила хозяек площадки к себе, но и к 40-й минуте игры увеличила своё преимущество до пяти мячей – 18:13 и к середине второй тайма - 20:15. И это при том, что вратарь «Астраханочки» Кира Трусова демонстрировала весьма уверенную игру, отразив больше 40% бросков.

За десять минут до финальной сирены «Кубань» вела с разницей в семь мячей – 23:16, и казалось, что уверенно доведёт встречу до победы. Но «жёлто-зелёные» внезапно занервничали, когда «Астраханочка» собралась и решила напоследок выложиться на сто процентов. За считанные минуты от преимущества «жёлто-зелёных» не осталось и следа, а команда Георгия Заикина подобралась на опасные два мяча – 23:21. Евгений Трефилов отреагировал тайм-аутом и сделал своей команде столь мощное внушение, что после такого упускать победу было просто нельзя. Гандболистки «Кубани» услышали знаменитого тренера и в оставшееся до конца матча время не позволили хозяйкам площадки рассчитывать на спасение. «Жёлто-зелёные» вновь жёстко заиграли в обороне, уверенно в атаке и сумели довести встречу до победы – 26:23.

Таким образом, «Кубань» сравняла счёт в серии за третье место. Решающая игра за бронзовые медали состоится 2 мая в Астрахани.

1 мая. Астрахань. Женская Суперлига. Серия за 3-е место, второй матч. «Астраханочка» (Астрахань) – «Кубань» (Краснодар) – 23:26 (10:13)

Самые результативные игроки матча

«Астраханочка»: Кристина Кожокарь – 5 голов/5 бросков, Дарья Самохина – 4/7, Ирина Антонова – 3/5

Вратари: Кира Трусова – 19 отражённых бросков/43 броска (44%), Анастасия Рябцева – 0/1 (0%).

«Кубань»: Ярослава Фролова – 8 голов/14 бросков, Юлия Гаряева – 5/8, Яна Савинова – 4/7

Вратари: Виктория Калинина – 11 отражённых бросков/33 броска (33%), Полина Каплина –1/2 (50%)

Полную статистику матча смотрите здесь 

Запись матча смотрите здесь 

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

(фото: Дмитрий Марочкин/пресс-служба ГК «Астраханочка»)

1419
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}