Определились все участники плей-офф мужской Суперлиги

Определились все участники плей-офф мужской Суперлиги

16.04.2018
1641

В понедельник состоялись заключительные матчи предварительного этапа чемпионата России в мужской Суперлиге. По их итогам стали известны пары 1/4 финала плей-офф, а также команда, которая заняла первое место.

Основная борьба за первую строчку развернулась между «Чеховскими медведями» и «Спартаком». В результате действующий чемпион России завершил предварительный этап во главе турнирной таблицы. «Чеховские медведи» на выезде нанесли поражение уфимскому УГНТУ-ВНЗМ – 33:26. «Спартак» в свою очередь в гостях переиграл астраханское «Динамо» – 28:25. Команды завершили предварительный этап чемпионата России с одинаковым количеством очков – 38, однако «Чеховские медведи» опередили «красно-белых» по разнице забитых и пропущенных мячей.

За место в плей-офф основная борьба развернулась между «Сунгулем», «Каустиком» и «СГАУ-Саратовом». Команда из Снежинска сумела вырвать победу на своей площадке – 28:27, и судьба последнего места в восьмёрке сильнейших решалась в очной дуэли между волгоградским и саратовским клубами. В итоге сильнее оказалась команда Александра Алексеева, которая доилась выездной победы – 31:28.

Также в понедельник состоялась встреча между «Пермскими медведями» и УОРом № 2, в которой решалась, станут ли уральцы шестыми. Команда Валентина Бузмакова одержала уверенную победу – 28:22 и добилась своей цели.

Ещё одна встреча – между «Университетом-Невой» и «Динамо-Виктором» – на расклад мест в турнирной таблице не повлияла. Петербургский клуб досрочно занял третье место, а команда из Ставрополя стала пятой.

Таким образом, пары 1/4 финала выглядят следующим образом:

  • «Чеховские медведи» – «Сунгуль»
  • СКИФ – «Динамо-Виктор»
  • «Университет-Нева» – «Пермские медведи»
  • «Спартак» – «СГАУ-Саратов»

По сравнению с сезоном 2016/17 в плей-офф пробились «Сунгуль» и «Спартак», а «Каустику» и астраханскому «Динамо» этого в нынешнем сезоне сделать не удалось.

Серии длятся до двух побед. Команды, указанные первыми, получат преимущество своей площадки. Плей-офф в мужской Суперлиге начнётся 21 апреля. Действующим чемпионом России являются «Чеховские медведи».

Пресс-служба ФГР

1641
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}