Сборная России U-18: три матча в Израиле

Сборная России U-18: три матча в Израиле

10.04.2018
1939

На прошлой неделе мужская юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения и младше) провела краткосрочный сбор в Чехове, после чего сыграла три товарищеских матча со сверстниками из Израиля. Все игры прошли в Тель-Авиве – 6, 7 и 8 апреля.

Итогом визита в Израиль для сборной России U-18 стали два поражения и одна победа. Сначала команда Сергея Клёнова уступила 26:37, затем потерпела поражение 32:36, после чего в заключительной игре взяла верх – 26:23. Самым результативным игроком в составе российской команды стал левый полусредний Степан Шарко, который забросил 16 мячей. Также отличились правые крайние Денис Корякин и Илья Дёмин, на счету которых по 12 голов.

– Мы не требовали от нашей команды результата, важнее было получить игровую практику, - сказал главный тренер сборной России U-18 Сергей Клёнов. – На мой взгляд, матчи против команды Израиля получились для нас полезными. Наш соперник применил очень активную защиту, до такой степени, что игроки доходили до центра площадки. Мы этого не ожидали, в первом матче были не готовы к такому стилю игры, хотя ничего сложного в том, чтобы преодолеть такую защиту, нет. Потом приспособились и понимали, как можно такую оборону вскрывать. Кроме того, израильтяне применяли схемы защиты 5-1, 6-0, то есть, предложили различные варианты ведения игры. Мы тоже попробовали всё, что хотели, посмотрели на взаимодействие игроков, подбирали сочетания в защите. Отметил бы Илью Белевцова и Александра Коваленко, хотя у них тоже не всё получалось. На сборах у нас получалась защита 6-0, в матчах с Израилем старались тренировать именно её. В целом мы поняли, кого из игроков будем вызывать на следующий сбор, а кого – нет.

Главный тренер юношеской сборной России сообщил, что его команда перед матчами с Израилем находилась не в лучшем состоянии, так как игроки до начала сбора были задействованы в финальных матчах первенства России.

– Можно сказать, что мы получили команду в разобранном состоянии. По всей видимости, ребята полностью выложились в матчах первенства России, - отметил Клёнов. – Эмоционально игроки находились не в лучшем состоянии. С другой стороны, быть в такой ситуации тоже полезно, так как на чемпионате Европы будет жёсткий график, матчи будут идти один за другим и, понятно, что у игроков будет накапливаться усталость. Было интересно посмотреть, как команда будет себя на этом фоне показывать, насколько игроки готовы проявлять свои бойцовские качества. Могу сказать, что по этому компоненту ни к кому претензий нет. Все игроки готовы биться, сражаться, и это тоже важно. Видно, что есть проблемы в технической и тактической подготовке. По всей видимости, следующий сбор мы посвятим технике и тактике.

Сергей Клёнов подчеркнул, что прошедший сбор, а также товарищеские игры, дали много информации для размышления.

– Мы получили много информации, – сказал главный тренер юношеской сборной России. – В ближайшее время получим видео наших игр, тщательно проанализируем, что у нас получалось, что не получалось. В следующий раз наша команда соберется в июле.

Главным стартом для юношеской сборной России станет чемпионат Европы, который с 9 по 19 августа пройдёт в Хорватии (города Копривница и Вараждин). На групповом этапе континентального первенства российские гандболисты встретятся со сборными Испании, Германии и Венгрии.

6 апреля. Тель-Авив. Товарищеский матч. Израиль – Россия – 37:26 (17:12)

Россия: Илья Дёмин, Данила Сазонов – по 5 голов, Степан Шарко – 3, Никита Ильтинский, Артём Грамыко, Александр Коваленко, Евгений Савченко, Денис Корякин – по 2, Филипп Борисов, Алексей Чирков, Святослав Кривич – по 1

7 апреля. Тель-Авив. Товарищеский матч. Израиль – Россия – 36:32 (14:18)

Россия: Денис Корякин – 9 голов, Степан Шарко – 6, Никита Ильтинский – 4, Артём Грамыко, Евгений Савченко – по 3, Илья Дёмин, Святослав Кривич – по 2, Алексей Чирков, Чан Суан Вьет - по 1

8 апреля. Тель-Авив. Товарищеский матч. Израиль – Россия – 23:26 (12:11)

Россия: Степан Шарко – 7 голов, Илья Дёмин – 5,  Алексей Чирков – 4, Данила Сазонов, Евгений Савченко, Никита Ильтинский – по 2, Артём Грамыко, Александр Коваленко, Алексей Коваль, Денис Корякин – по 1.

Cамые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: Dima Zagainov)

1939
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}