Антон Ревенко: «Мы разговаривали с Амбросом Мартином. Неоднократно»

Антон Ревенко: «Мы разговаривали с Амбросом Мартином. Неоднократно»

25.02.2018
1016

Генеральный директор "Ростов-Дона" Антон Ревенко не большой любитель интервью. Но "Быстрому центру" отказать не смог и поделился последними новостями сразу после лигочемпионского матча ростовского клуба с датским "Нюкебингом".

— Амброс Мартин уже официально объявил, что уходит из венгерского "Дьера" после сезона. В то же время там, в Венгрии, главные слухи, связанные с Мартином, указывают, что он продолжит карьеру в Ростове. Есть какая-то ясность в ваших отношениях?

— Окончательной договоренности на сегодня нет. "Ростов-Дон" давно позиционирует себя как большой европейский клуб. Мы открыты для всех, ведем переговоры не только с Мартином…

— Он является приоритетным выбором для вас?

— Скажу так: мы с ним разговаривали. Разговаривали неоднократно.

— Для команды не станет проблемой, что Фредерик Бужан заранее объявил о летнем уходе из Ростова?

— Нет никакой проблемы. Это честно, порядочно. При этом мы понимаем, что в одном из лучших клубов — "Дьере" — испанец так же заранее объявил о своих намерениях. Значит, это нормальная трансферная ситуация, нормальный переговорный процесс с тренерами.

— Спрошу о ваших планах в приобретении игроков.

— У нас есть определенные наработки, но пока рано о них говорить.

— "Ростов-Дону" нужны российские игроки?

— Конечно! Мы ставим задачу подобрать, сбалансировать команду под большие цели. И не считайте, что с уходом Дембеле и Барбосы мы непременно должны будем восстановить число легионеров. Не забываем, что в чемпионате России мы стеснены лимитом, и поэтому акцент должен делаться на российских игроках.

— Травма Майи Петровой – большая головная боль?

— Да, серьезная. Майя — основной и самый надежный защитник. Если в атаке мы можем ее отсутствие компенсировать Ксюшей Макеевой, Сашей Степановой, то в защите игрока такого уровня на замену у нас нет.

— Не рассматривали вариант с дозаявкой, как поступили в "Дьере": потеряв Мерк, арендовали игрока на ту же позицию из чемпионата Венгрии?

— Нет. Во-первых, в чемпионате России просто нет игрока такого уровня на позицию Майи. Во-вторых, у "Дьера" определенные отношения с "Эрдом", откуда они взяли испанку на замену травмированной Мерк. "Дьер" знает наперед, что на следующий сезон отдаст в "Эрд" своего неплохого игрока.

— Как сформулирована задача на европейскую кампанию нынешнего сезона?

— Наша задача не меняется: выиграть Лигу чемпионов. Есть прецедент "Вардара", который каждый сезон в "финале четырех", а выиграть титул не может. А есть история "Бухареста", который с первой попытки взял и выиграл! Концепция "шаг за шагом" работает применительно к нашему клубу, но почему бы нам не выиграть сейчас?! Нынешний сезон благоприятный для нас. Уже показали, что можем на равных играть с такими соперниками, как "Дьер" и "Бухарест", в том числе на чужих площадках. "Вардар" вроде не остановить, но никто не знает, как отразится на его игре история с объявленным переформатированием на будущий сезон.

— "Вардар" уже начал распродажу звезд мирового уровня. На поверхности вопрос о российских игроках македонского клуба. Вам интересны Кузнецова, Хмырова, Суслина?

— Мы ведем переговоры. С кем из них персонально, не скажу — пока рано…

 Источник: Артём Шмельков, Гандбол. Быстрый центр 

1016
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}