«Динамо-Виктор» в Кубке вызова, жажда реванша «Спартака», «Лада» и «Астраханочка» продолжают борьбу за первое место

«Динамо-Виктор» в Кубке вызова, жажда реванша «Спартака», «Лада» и «Астраханочка» продолжают борьбу за первое место

16.02.2018
1844

В ближайшие выходные внимание российских болельщиков в основном будет приковано к чемпионату страны. В женской Суперлиге продолжается борьба за первое место по итогам предварительного этапа. В воскресенье свои очередные матчи проведут лидеры сезона «Лада» и «Астраханочка», которые в гостях сыграют со «Ставропольем-СКФУ» и «Лучом» соответственно.

Один матч состоится в мужской Суперлиге. «Спартак», лидер сезона по потерянным очкам, примет на своей площадке УГНТУ-ВНЗМ, команду, которая в игре первого круга отобрала у «красно-белых» очки.

Также один из российских клубов проведёт свой матч в евротурнире. «Динамо-Виктор» в рамках 1/8 финала Кубка вызова в Люксембурге сыграет с «Ред Бойз Дифферданж».

17 февраля, 20:30. Оберкорн. Кубок вызова, 1/8 финала, ответный матч. «Ред Бойз Дифферданж» (Люксембург) – «Динамо-Виктор»

«Динамо-Виктор» близок к тому, чтобы выйти в четвертьфинал Кубка вызова – третьего по рангу клубного турнира Европы. Неделю назад команда Сергея Клёнова на своей площадке обыграла «Ред Бойз» – 31:26 (16:8). В этом матче блеснул разыгрывающий ставропольцев Антон Отрезов, который забил 10 мячей.

Пять голов – приличный задел, однако расслабляться в Люксембурге «Динамо-Виктору» точно не стоит. Внимательно нужно сыграть против лидера атак «Ред Бойз» и лучшего бомбардира турнира Сеньина Кратовича, который в двух предыдущих домашних матча Кубка Вызова забросил в сумме 24 мяча. Если ставропольцы пройдут дальше, то в четвертьфинале Кубка вызова присоединятся к СКИФу, который по сумме двух встреч обыграл на прошлой неделе команду «Зриньски» из Боснии и Герцеговины. Добавим, что накануне стало известно, что «Динамо-Виктор» усилил состав вратарём Эдуардом Максутовым, который ранее выступал в Турции и даже привлекался в сборную России.

Все матчи «Динамо-Виктора» в Кубке вызова

  • 8 октября. Швиеса (Литва) – Динамо-Виктор – 24:25
  • 4 октября. Динамо-Виктор – Швиеса – 36:24
  • 18 ноября. Динамо-Виктор – Слога Змартфорс (Сербия) – 37:26
  • 19 ноября. Динамо-Виктор – Слога Змартфорс – 29:31
  • 10 февраля. Динамо-Виктор – Ред Бойз (Люксембург) – 31:26
  • 17 февраля. Ред Бойз – Динамо-Виктор

18 февраля, 14:15. Ставрополь. Женская Суперлига. «Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь) – «Лада» (Тольятти)

«Лада» продолжает борьбу за первое место в турнирной таблице по итогам предварительного этапа чемпионата России. В прошлом туре на своей площадке тольяттинский клуб не без проблем разобрался со «Звездой» - 26:23. Теперь вице-чемпион России едет в гости к «Ставрополью-СКФУ», которое держится в середине турнирной таблицы, и практически наверняка будет играть в плей-офф.

В прошлой туре команда Виталия Волынченко крупно уступила на выезде «Астраханочке» – 22:41. Это ещё одна из причин, почему «Лада» - фаворит предстоящей встречи

18 февраля, 15:00. Москва. Женская Суперлига. «Луч» (Москва) – «Астраханочка» (Астрахань)

Ещё один из претендентов на первое место – «Астраханочка» – в гостях сыграет с «Лучом». Московский клуб мало мотивирован, так как шансы на попадание в восьмёрку сильнейших лишь теоретические. А в прошлые выходные команда Александра Алексеева ещё и вылетела из Кубка России, в драматичном матче уступив в серии пенальти «Динамо-Синаре».

«Астраханочка» в прошлом туре разгромила «Ставрополье-СКФУ». Вряд ли команда Георгия Заикина позволит себе потерять очки в Москве.

18 февраля, 17:00. Москва. Мужская Суперлига. «Спартак» (Москва) – УГНТУ-ВНЗМ (Уфа)

УГНТУ-ВНЗМ вошла в историю как первая команда, отобравшая у «Спартака», новичка мужской Суперлиги, очки. Встреча, состоявшаяся в октябре в Уфе, завершилась со счётом 28:28. «Спартак» ту осечку не забыл и жаждет взять в Москве реванш.

У «красно-белых» есть и ещё более очевидная мотивация. За время, пока у «Спартака» не было матчей, «Чеховские медведи» одержали несколько побед и возглавили турнирную таблицу мужской Суперлиги. Да, у команды Василия Филиппова есть три матча в запасе. Один из них – воскресный, и чтобы не дарить «Чеховским медведям» надежду занять первую строчку по итогам регулярного чемпионата, «Спартаку» надо побеждать.

УГНТУ-ВНЗМ находится в восьмёрке сильнейших и хочет закрепиться в зоне плей-офф. В прошлом туре уфимцы на своей площадке в сложном матче сыграли вничью с «Каустиком» (31:31), потеря очков во второй игре подряд вряд ли добавит середняку Суперлиги настроения.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба ФГР

1844
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}