«Пермские медведи» ворвались в зону плей-офф мужской Суперлиги

«Пермские медведи» ворвались в зону плей-офф мужской Суперлиги

10.02.2018
1000

В субботу в мужской Суперлиге состоялся один матч – «Пермские медведи» принимали на своей площадке «Каустик». Команды располагались на соседних строчках турнирной таблицы, занимая седьмое и восьмое место и набрав одинаковое количество очков – по 12. Игра была важной, победа позволяла «Пермским медведям» и «Каустику» закрепиться в зоне плей-офф.

В прошлом туре два дня назад волгоградский клуб потратил немало сил, сыграв вничью на выезде с УНГТУ-ВНЗМ – 29:29. А у «Пермских медведей» на подготовку к матчу была целая неделя. Возможно, это и стало решающим фактором в итоговом результате в пользу команды Валентина Бузмакова.

Первый тайм прошёл с перепадами. В начале встречи «Пермским медведям» удалось создать себе отрыв в четыре мяча – 6:2, но затем хозяева площадки позволили «Каустику» себя нагнать. Достаточно продолжительное время шла равная игра, однако затем команда Валентина Бузмкова вновь сумела восстановить преимущество в четыре мяча. В итоге первый тайм завершился со счётом 17:13 в пользу «Пермских медведей».

После перерыва хозяевам площадки удалось развить свой успех. По истечении пяти минут второй половины встречи «Пермские медведи» увеличили отрыв уже до шести мячей – 20:14. Это позволило команде Валентина Бузмакова чувствовать себя комфортно. «Каустик» предпринимал попытки догнать соперника, сокращая отставание, волгоградцам это удалось, за десять минут до финальной сирены преимущество хозяев площадки растаяло – лишь 26:25. Но всё-таки «Пермские медведи» контролировали ход игры, что подтвердила концовка встречи. Казалось, «Каустик» близок к тому, чтобы переломить ход матча, но уральцы за шесть минут совершили впечатляющий рывок, восстановив разницу в пять мячей – 31:26. Исход встречи был предрешён, хозяевам площадки оставалось только не провалить последние минуты матча, с чем они справились. «Пермские медведи» хоть и позволили себе расслабиться, но не до такой степени, чтобы упустить победу. В итоге финальная сирена зафиксировала счёт 33:31 в пользу команды Валентина Бузмакова.

Победа над «Каустиком» позволила пермякам перместиться на шестое место, набрав 14 очков. «Каустик» опустился на девятую строчку, но волгоградский клуб отстаёт от зоны плей-офф всего на один балл. Следующий матч в чемпионате России «Пермские медведи» проведут 3 марта, когда на выезде встретятся со «СГАУ-Саратов». «Каустик» сыграет раньше, уже 15 февраля, на своей площадке против действующего чемпиона России «Чеховских медведей».

10 февраля, Пермь. Мужская Суперлига, предварительный этап. «Пермские медведи» (Пермь) – «Каустик» (Волгоград) – 33:31 (17:13)

Самые результативные игроки матча

«Пермские медведи»: Юрий Орлов – 6 голов/6 бросков, Артур Мишустин, Алексей Шиндин – по 6/8

Вратари: Александр Попов – 8 отражённых бросков/34 броска (23%), Дмитрий Холмов – 2/7 (28%)

«Каустик»: Алексей Фокин – 6 голов/8 бросков, Андрей Мазаев – 6/10, Тамерлан Мусаев – 4/7

Вратари: Евгений Лысаков – 9 отражённых бросков/42 броска (21%)

Полную статистику матча смотрите здесь 

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

1000
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}