Горбок перенёс операцию, Атьман восстановился от травмы

Горбок перенёс операцию, Атьман восстановился от травмы

23.01.2018
1765

Стало известно, сколько потребуется на восстановление левому полусреднему клуба «Пик Сегед» и сборной России Сергею Горбоку, который пропустил квалификационный матч чемпионата мира-2019 против команды Финляндии в Казани (36:26). 34-летний гандболист получил перелом большого пальца правой руки во встрече против Словакии (32:26), поэтому остался вне игры. После того, как сборная России завершила первый этап отбора на чемпионат мира-2019, Сергей Горбок прошёл медобследование, а затем перенёс операцию на руке в одной из клиник Венгрии.

– Операция прошла успешно. Сейчас я чувствую себя хорошо. Рассчитываю, что в течение двух месяцев полностью восстановлюсь и вернусь на площадку. Надеюсь, что мне ничто не помешает принять участие в стыковых матчах на чемпионат мира-2019, – сообщил Сергей Горбок.

 

Также восстанавливается после перелома плюсневой кости Павел Атьман. Разыгрывающий «Ганновера-Бургдорфа» и сборной России в октябре прошлого года перенёс операцию, из-за чего пропустил матчи против Словакии и Финляндии, а также в январе оставшиеся игры первого этапа отбора на чемпионат мира-2019.

– Я восстановился от травмы, всё в порядке. В конце прошлого года делал физические упражнения, а сейчас занимаюсь по индивидуальной программе. Надеюсь, что уже в ближайшее время буду тренироваться в общей группе вместе с командой. Мне хочется поскорее вернуться в строй, а затем помочь сборной России в стыковых матчах на чемпионат мира-2019, – сказал Павел Атьман.

Напомним, что сборная России на первом этапе отбора одержала шесть побед в шести матчах и заняла первое место в группе. Команда Эдуарда Кокшарова обеспечила себе место в стыковых играх, которые состоятся в июне. Соперник сборной России станет известен 28 января, в последний день чемпионата Европы в Хорватии.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба ФГР

1765
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}