Сборная России о матче с Люксембургом: «Игра получилась скомканной»

Сборная России о матче с Люксембургом: «Игра получилась скомканной»

06.01.2018
2071

В субботу, 6 января, мужская сборная России провела свой первый официальный домашний матч в 2018-м году. Национальная команда в рамках квалификации чемпионата мира-2019 принимала в Краснодаре сборную Люксембурга. Российские гандболисты одержали победу 28:17 и тем самым только упрочили своё лидерство в группе 1.

После матча итоги подвели главный тренер национальной команды Эдуард Кокшаров, а также игроки сборной России.

Эдуард Кокшаров, главный тренер сборной России:

– Конечно, особого удовлетворения от игры нет. Я те же самые слова сказал и команде, что победы бывают разные. Одни победы приносят удовлетворение, а другие – нет. Мы поговорили с командой о целях и задачах, которые перед нами стоят. Было очень приятно проводить матч в Краснодаре. Пришло много болельщиков, они заполнили зал. Это говорит о том, что в Краснодаре гандбольные традиции по-прежнему находятся на хорошем уровне. В матче с Люксембургом приняли участие несколько игроков СКИФа. На мой взгляд, они провели хороший матч. Впереди нас ждёт встреча со сборной Словакии. Мы будем готовиться к игре в Краснодаре, а затем отправимся в Словакию.

Даниил Шишкарёв, капитан сборной России:

– В матче получилось два разных тайма. Первый мы провели на хороших, быстрых скоростях. После перерыва главный тренер дал возможность проявить себя молодым игрокам, но, на мой взгляд, они это сделали не лучшим образом. Будем разбираться, почему это произошло. Возможно, молодые игроки слишком рано уверовали в победу команды. В результате в середине второго тайма комфортный разрыв сократился до четырёх мячей, и на площадку пришлось выходить Сергею Шельменко. В итоге нам удалось вернуть нужную для нас разницу. Игра получилась скомканной. Видно, что нам есть, в чём прибавлять. Будем работать.

Максим Михалин, линейный сборной России:

– Было ответственно, что я начал игру в стартовом составе. Это другой настрой, нежели когда находишься на скамейке запасных, а потом выходишь на площадку. Понимаешь, что всё начинается с тебя. Мы хорошо, уверенно начали матч, но потом немного сдали. В целом неплохо играли, но в перерыве мы разобрали ошибки. Тем не менее, матч получился непростой. Соперники вроде Люксембурга сложны тем, что никогда не знаешь, чего от них ожидать. Мы понимали, что уровень нашей команды выше. Возможно, где-то сказалось, что не достаточно настроились на игру. Хорошо, что мы одержали победу.

Олег Грамс, вратарь сборной России:

– Очень рад, что мой партнёр по команде, вратарь Денис Заболотин провёл хорошую игру. На мой взгляд, из него может получиться классный голкипер. Не может не радовать, что есть смена, приходят новые игроки, которые являются воспитанниками краснодарской школы гандбола. Мне было волнительно играть в Краснодаре, присутствовал мандраж, потому что на матч пришло много моих друзей и родственников. В то же время мне было приятно играть в своём родном городе. На таких соперников, как Люксембург, тяжелее настроиться. Но, думаю, мы провели хорошую игру и справились со своей задачей. Хотя стоит признать, что по ходу матчей мы позволяли себе расслабиться, из-за чего соперник сокращал счёт. Главный тренер Эдуард Александрович Кокшаров был этим недоволен, так как нам нужно концентрированно проводить всю игру.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

2071
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}