Сборная России начала год с победы над Люксембургом

Сборная России начала год с победы над Люксембургом

03.01.2018
2551

В среду, 3 января, мужская сборная России провела первый официальный матч в 2018-м году. Команда Эдуарда Кокшарова в рамках первого этапа отбора на чемпионат мира-2019 в гостях встречалась со сборной Люксембурга. Сборная России считалась безусловным фаворитом матча, так как после двух туров возглавляла группу 1, обыграв Словакию и Финляндию. Команда Люксембурга замыкала турнирную таблицу, набрав всего 1 очко.

Перед встречей с Люксембургом команда Эдуарда Кокшарова завоевала в Швейцарии Yellow Cup и находилась в прекрасном расположении духа. Омрачало настроение сборной России разве что травма Константина Игропуло, которому, по словам главного тренера сборной России, потребуется хирургическое вмешательство. Вместо него в Люксембург отправился правый полусредний «Мотора» Сергей Шельменко, так же в состав попал линейный «Чеховских медведей» Денис Васильев – оба игрока не принимали участия в Yellow Cup.

С первых минут в составе сборной России на площадку вышли Виктор Киреев в воротах, Даниил Шишкарёв и Тимур Дибиров на краях, Сергей Шельменко и Дмитрий Санталов на позиции полусредних, Глеб Галараш в линии и Дмитрий Житников в розыгрыше. Уже в самом начале игры гандболисты сборной России перехватили атаку команды Люксембурга, и Тимур Дибиров в быстром отрыве открыл счёт – 1:0. Показалось, что команде Эдуарда Кокшарова будет легко и сопротивления она не встретит. Возможно, это подействовало на сборную России, потому что хозяева площадки забили три безответных мяча, тем самым дав понять, что не собираются сдаваться просто так. В следующий раз команде Эдуарда Кокшарова удалось попасть в ворота сборной Люксембурга аж на 11-й минуте игры, сделал это Дмитрий Житников.

Но и это ситуацию на площадке не успокоило. Сборная Люксембурга постоянно вела в счёте, российские гандболисты были в роли отыгрывающихся. В результате при счёте 5:5 Эдуард Кокшаров заменил Виктора Киреева на Олега Грамса. Но это ожидаемого эффекта не принесло. Спустя непродолжительное время, когда на табло горело 7:7, вновь в ворота вернулся Виктор Киреев. Но игра у сборной России пошла после того, как Эдуард Кокшаров взял тайм-аут. Главный тренер национальной команды внёс свои коррективы, и это сразу же отразилось на ходе игры. Тимур Дибиров в фирменном стиле точным броском вывел сборную России вперёд – 8:7, после чего условия на площадке стали диктовать российские гандболисты. Заключительные минуты первого тайма полностью остались за сборной России, которая сумела развить своё преимущество до пяти мячей. И лишь в концовке первой половины игры команда Люксембурга благодаря реализованному пенальти сумела немного сократить отставание – 12:8, команды ушли на перерыв.

В первой половине второго тайма сборная России сумела закрепить своё преимущество в четыре-пять мячей. После 45-ти минут игры на табло горело 19:14 в пользу российских гандболистов. После этого команда Эдуарда Кокшарова начала уверенно увеличивать свой отрыв. За шесть минут до финальной сирены он составлял уже восемь мячей – 24:16 – и исход встречи был ясен. В итоге сборная России уверенно довела матч до закономерной победы – 27:19.

Команда Эдуарда Кокшарова упрочила своё лидерство в группе 1. Ответная игра между сборными России и Люксембурга состоится 6 января в Краснодаре. Затем 11 января российские гандболисты сыграют в гостях против Словакии, а 13 января завершает первый этап отбора на чемпионат мира-2019 матчем против Финляндии в Казани.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

2551
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}