Сборная России одержала победу над Румынией на Yellow Cup

Сборная России одержала победу над Румынией на Yellow Cup

29.12.2017
2406

Мужская сборная России 29 декабря провела свой первый матч на товарищеском турнире в Винтернтуре под названием Yellow Cup, который проходит вот уже в 46-й раз. Соперником команды Эдуарда Кокшарова на старте турнира была сборная Румынии.

Сборная России считалась фаворитом встречи и ещё в первом тайме подтвердила свой статус. Начало матча получилось равным, российские гандболисты были чуть впереди, но сборная Румынии каждый раз находила в себе силы нивелировать отставание. В результате по истечении 12 минут игры на табло горел равный счёт – 6:6. После этого главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров заменил вратаря Виктора Кирееева на Олега Грамса. Голкипер, выступающий за французский «Дюнкерк», неплохо вошёл в игру, в том числе благодаря его действиям российским гандболистам удалось немного оторваться от румынской команды. Особенно заметными на площадке были Тимур Дибиров и Сергей Горбок, которые исправно поражали ворота сборной Румынии.

За десять минут до перерыва сборной России удалось создать себе преимущество в три мяча – 11:8. Этот отрыв в результате сохранился до конца первого тайма. На перерыв команды ушли при счёте 13:10 в пользу российских гандболистов.

В начале второго тайма сборной России удавалось сохранять преимущество в три мяча. Но затем российские гандболисты создали себе отрыв в пять голов, а на 47-й минуте игры счёт после точного броска Дмитрия Киселёва стал 19:13. Таким образом, по сути, исход встречи был предрешён. Сборная России в спокойном темпе довела матч до победы – 25:18. К сожалению, не обошлось без неприятности. В заключительном отрезке матча повреждение получил правый полусредний Дмитрий Киселёв, который покинул площадку с помощью медиков и не смог доиграть встречу до конца. Лучшим бомбардиром нашей команды стал Тимур Дибиров, на его счету 6 голов.

Сборная России в решающем матче на Yellow Cup сыграет с хозяйкой турнира – сборной Швейцарии, которая обыграла команду Сербии 32:28. Швейцарец Лукас фон Дешванден отличился 11 раз. Игра Швейцария – Россия состоится 30 декабря и начнётся в 20:20 по московскому времени.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

2406
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}