Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира

11.12.2017
3006

Женские сборные России и Южной Кореи встречались на чемпионате мира в Дании два года назад, и тоже на стадии 1/8 финала. Тогда команда Евгения Трефилова одержала уверенную победу – 30:25. Спустя два года соперники вновь встретились на той же стадии, но уже в Германии.

Сборная России гораздо увереннее начала матч, когда после двух точных бросков Полины Ведёхиной повела 2:0. После этого команда Евгения Трефилова взяла игру под свой контроль и постоянно держала кореянок на дистанции в два мяча. Причём не покидало ощущение, что российские гандболистки смогут в любой момент прибавить. Это произошло, когда на площадку вышли Анна Вяхирева и Ксения Макеева. Их взаимодействие привело к тому, что сборная России отовралась сначала на три, а затем и четыре мяча – 16:12. Казалось, что российские гандболистки спокойно доведут первый тайм до логического завершения, но в концовке случился неприятный эпизод. Голкипер Виктория Калинина, пытаясь перехватить мяч в середине площадки, столкнулась с соперницей и была удалена. Таким образом, сборная России осталась с одним вратарём – Еленой Уткиной. Кореянки успели воспользоваться замешательством, забросив один мяч. На перерыв команды ушли при счёте 16:13 в пользу российской сборной.

Начало второго тайма также осталось за командой Евгения Треяилова. Российские гандболистки достаточно быстро обеспечили себе отрыв в четыре мяча, это во многом произошло благодаря Карине Сабировой, которая трижды отличилась. Сборная России повела 23:19, и казалось, что россиянки будут доминировать вплоть до финальной сирены. Однако за десять минут до конца второго тайма сборная Южной Кореи сумела перестроиться и вскоре сократила отставание, а затем вышла вперёд на один мяч. Таким образом, была обеспечена нервная концовка. Так оно и произошло, вплоть до сирены невозможно было предугадать, чем закончится основное время. Шансы на победу были у обеих команд, однако второй тайм завершился при счёте 30:30, и игра перешла в овертайм.

Первый дополнительный тайм получился у сборной России лучше. Команда Евгения Трефилова пообеспечила себе преимущество в два мяча – 34:32. Второй же дополнительный тайм превратился в нервотрёпку. Кореянки быстро ликвидировали отставание и победителя вновь сложно было предсказать. Но в решающий момент сборная России проявила характер. Сначала команде Евгения Трефилова в самой концовке удалось забить мяч, а затем не пропустить атаку корянок. В итоге сборная России в нервном и изматывающем матче одержала победу в овертайме – 36:35!

Команда Евгения Трефилова вышла в четвертьфинал чемпионата мира. На этой стадии турнира российские гандболистки встретятся с победителем матча между сборными Испании и Норвегии.

Более подробный материал о победе сборной России над командой Республики Корея читайте здесь>>>

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

3006
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}