Наталья Анисимова: «Второй тайм матча с Данией напомнил игру сборной России на Олимпиаде в Рио»

Наталья Анисимова: «Второй тайм матча с Данией напомнил игру сборной России на Олимпиаде в Рио»

09.12.2017
2485

В пятницу, 8 декабря, сборная России в последнем матче группового этапа чемпионата мира победила Данию (32:27) и вышла в плей-офф с первого места. Теперь нашим девушкам в 1/8 финала турнира, как и два года назад, предстоит встреча с командой Южной Кореи.

Своими впечатлениями от матча с датчанками и мыслями об игре сборной России в Германии поделилась заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и бронзовый призёр Олимпийских игр, ныне директор краснодарской ДЮСШ по гандболу Наталья Анисимова.

‒ Победа сборной России в матче с Данией вышла достаточно убедительной, однако первая половина встречи заставила нас понервничать. Почему получились два таких разных тайма?

‒ Отмечу в самом начале поединка хорошую игру воспитанницы краснодарской школы гандбола Анны Пунько. Затем, действительно, россиянки стали часто терять мяч. Может быть, недонастроились и присутствовал мандраж. Второй же тайм напомнил выступления нашей сборной в Рио. Мы почувствовали свою игру, и не было никаких сомнений, что победим. Похожее развитие событий было на прошлом чемпионате мира, когда в поединке с датчанками за 5-е место после не самого удачного первого тайма мы показали своё преимущество во втором. Наверное, решили повторить им тот урок (смеётся).

‒ Сборная России - единственная из 24 участниц, показавшая в Германии максимальный очковый результат на групповой стадии. Есть ли какие-нибудь недостатки в игре лучшей на данный момент сборной на турнире?

‒ В некоторых моментах девушки начинают играть каждая сама по себе. А ведь индивидуальная игра должна гармонично сочетаться с командной. Также мы порой неряшливы в передачах и приёме мяча. Но у команды есть бойцовский дух и желание работать над собой. Кажется, что девушки прибавляют по ходу турнира. Радует в атаке взаимодействие игроков задней линии с линейными.

‒ Кого из гандболисток сборной России вы бы хотели особенно отметить?

‒ Дарью Дмитриеву Анну Вяхиреву, Юлию Манагарову, Дарью Самохину. Очень хороша Елена Уткина - она не только отражает мячи, но и забивает. Проявила себя с лучшей стороны и другой вратарь - Виктория Калинина. Карине Сабировой пока чуть-чуть не хватает везения, но броски у неё фантастические. Екатерина Ильина - удивительно талантливая гандболистка, забила датчанкам сумасшедший гол. Хочется, чтобы её повреждение было несерьёзным, и мы ещё не раз увидели её фирменные действия. В целом каждая из девушек - индивидуальность, а в те минуты, когда игра получается сразу у всех, команда расцветает и представляет большую мощь.

‒ В 1/8 финала нам предстоит сразиться с Южной Кореей. Чего вы ожидаете от этого противостояния?

‒ Мы недавно проводили товарищеские встречи с этой сборной и испытывали определённые проблемы. Но сборная России в тех матчах, на мой взгляд, была слабее сегодняшней. Кроме того, тот опыт нами учтён и проанализирован. Так что мы должны выиграть у Южной Кореи, причём уверенно.

‒ В пятницу одновременно с нашей красивой победой над Данией случилось и неприятное событие - Норвегия проиграла Швеции и уступила ей первое место в группе B. Теперь высока вероятность нашей встречи с норвежками уже в 1/4 чемпионата мира - досрочного финала, как говорят эксперты.

‒ Да, может повториться ситуация полуфинала Олимпийских игр в Рио. Наши девушки должны собраться, все будут понимать цену игры, где каждая ошибка будет дорогого стоить. Состав у нас сильнейший из возможных. Но вообще я не сторонник загадывать так далеко. Давайте сперва разберёмся с Южной Кореей и подождём результата встречи Норвегии с Испанией.

‒ Что вы хотите пожелать нашим девушкам перед ответственными поединками в плей-офф?

‒ Удачи. Если она приложится к мастерству, которое у вас есть, то мы увидим хорошие победы. Хочется увидеть сборную России на пьедестале.

 Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Пётр Назаретян, специально для пресс-службы Федерации гандбола России

2485
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}