Мария Сидорова: «Активная игра в защите позволила сборной России крупно обыграть Тунис на ЧМ»

Мария Сидорова: «Активная игра в защите позволила сборной России крупно обыграть Тунис на ЧМ»

02.12.2017
646

Женская сборная России с крупной победы стартовала на чемпионате мира в Германии. Команда Евгения Трефилова уверенно обыграла Тунис – 36:16. После матча двукратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, известный в прошлом вратарь, а ныне начальник национальной команды Мария Сидорова оценила стартовую игру россиянок на мировом первенстве.

– Наши девушки в целом сыграли отлично, - говорит Сидорова. - В начале матча многие волновались, и потребовалось время на раскачку. Но это естественно, ведь чемпионат мира - знаковое событие, которому предшествовала долгая подготовка. Да, мы сразу повели в счёте и контролировали игру, но некоторые моменты в защите всё же насторожили - команда пропустила несколько совсем необязательных мячей. В атаке тоже сперва чувствовалась неуверенность.

– Как оцениваете игру россиянок во второй тайме?

– Мы стали действовать намного жёстче и активнее в обороне, за счёт чего стало получаться множество перехватов и контратак. Наши скоростные фланговые игроки убегали очень легко и реализовали практически всё, что можно было. Есть в этих голах заслуга и наших голкиперов, демонстрировавших прекрасное видение поля и хороший первый пас.

– Следует ли по сегодняшнему матчу делать далеко идущие выводы о потенциале сборной России на этом турнире?

– Ни в коем случае. Да, игроки показали хорошее взаимодействие, удались сбросы в линию на Ксению Макееву и Майю Петрову, индивидуальные проходы, «зацепились»  вратари. Но сегодняшний соперник, Тунис, не может похвастаться сильным составом, а рисунок игры этой сборной, по сути, зависит от двух гандболисток. Поэтому выводы делать рано, лучше провести работу над ошибками. В воскресенье противостоять нам будет Черногория - коллектив совершенно другого уровня, более мастеровитый и разноплановый, с игроками топ-класса. И нам будет гораздо сложнее.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Пётр Назаретян, специально для пресс-службы Федерации гандбола России

646
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}