Сергей Шишкарёв: «Ждём женскую сборную из Германии с медалями чемпионата мира»

Сергей Шишкарёв: «Ждём женскую сборную из Германии с медалями чемпионата мира»

21.11.2017
1110

В среду, 21 ноября, женская сборная России в Новогорске завершила программу подготовки к представительному турниру Møbelringen Cup, который предваряет для нашей команды декабрьский чемпионат мира в Германии. Перед отъездом национальной команды в Норвегию, а затем и Германию, с российской сборной встретилось руководство Федерации гандбола России – президент ФГР Сергей Шишкарёв и генеральный директор Лев Воронин, которые побывали на вечерней тренировке.

Перед тренировкой прошла встреча, на которой руководство федерации напутствовало команду на успешное выступление. Сергей Шишкарёв напомнил, что в то время, когда будет идти чемпионат мира по гандболу, МОК примет решение о допуске всей сборной России на зимние Олимпийские игры 2018 года. Президент ФГР провёл параллель с летними Играми 2016 года, когда под угрозой была поездка всей национальной команды в Рио-де-Жанейро. Но тогда это помогло российским спортсменам сплотиться, а женская национальная команда по гандболу в блестящем стиле завоевала золотые медали и подарила праздник всей стране.

– Так может сложиться, что вы вновь поедете «спасать Россию», – заметил президент ФГР.

Сергей Шишкарёв при этом подчеркнул, что чемпионат мира по гандболу может стать центральным спортивным событием декабря для российских болельщиков.

– К тому времени российские футбольные клубы завершат выступление на групповом этапе еврокубков. Матчи сборной России по гандболу будут показаны в прямом эфире по телевидению. Вы можете стать главной надеждой, отрадой и счастливой звездой для всей страны, – сказал президент ФГР. – Мне бы хотелось, чтобы вы забыли о клубных соперничествах, ведь совсем недавно прошли принципиальные матчи в чемпионате России и еврокубках, и были на чемпионате мира единой командой, бились друг за друга и нашу страну.

Генеральный директор ФГР Лев Воронин пожелал национальной команде успешного выступления на чемпионате мира.

– В то время, как мужская сборная России пытается вернуться в число сильнейших команд, наша женская национальная команда там уже находится, – отметил Воронин. – Сборная России выиграла золотые медали Олимпийских игр, но каждый раз подтверждать свой уровень на крупных турнирах значительно сложнее. Мне бы хотелось, чтобы на чемпионате мира травмы обходили вас стороной, и вам сопутствовала удача!

Своими ожиданиями о приближающемся чемпионате мира поделился главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

– Подготовка к чемпионату мира прошла не идеально, не все игроки приезжали на сборы, сказал Евгений Васильевич. – К сожалению, в составе нет некоторых гандболисток, которых я был бы рад видеть, а кто-то получил травму. Но я благодарен тем, кто сегодня здесь. Рассчитываю на то, что игроки, которые ещё не достигли больших высот и которые хотят себя проявить, постараются это сделать на чемпионате мира. Мне бы хотелось, чтобы наша команда показала максимум своих возможностей в декабре. Мы должны понимать, что это чемпионат мира и «одной левой» его не выиграть. Не хотелось бы давать обещаний, но хочется добиться результата.

Назначенная во время подготовительного сбора капитаном национальной команды Анна Кочетова поблагодарила Федерацию гандбола России за внимание и поддержку.

– Я согласна с Евгением Васильевичем. Мы понимаем то внимание, которое будет приковано к нашей команде на чемпионате мира, и приложим все силы, чтобы добиться положительного результата, – сказала Анна.

После встречи со сборной России президент ФГР Сергей Шишкарёв во время общения с представителями СМИ очертил задачи национальной команды на чемпионат мира.

– Задача сборной России – борьба за золото. Но медали тоже будет считаться успешным выступлением, – сообщил президент ФГР.

Перед чемпионатом мира женская сборная России примет участие в турнире Møbelringen Cup, который в этом году пройдёт на «Сотра Арене» в городке Страуме недалеко от Бергена. Команда Евгения Трефилова отправилась в Норвегию в ночь с 21 на 22 ноября.

Расписание матчей сборной России на турнире Møbelringen Cup (время московское):

  • 23 ноября. 22:30. Россия – Венгрия
  • 25 ноября. 18:00. Россия – Республика Корея
  • 26 ноября. 20:15. Норвегия – Россия

После этого сборная России отправится в Германию, где с 1 по 17 декабря пройдёт чемпионат мира. Расписание матчей сборной России на групповом этапе в Ольденбурге (время московское):

  • 2 декабря. 16:00. Россия – Тунис
  • 3 декабря. 19:45. Россия – Черногория
  • 5 декабря. 19:45. Россия – Бразилия
  • 6 декабря. 16:00. Россия – Япония
  • 8 декабря. 22:30. Россия – Дания

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1110
Читайте также

Этап «Золотой лиги» во Франции: состав женской сборной России на турнир

В среду, 15 марта, женская сборная России утренним рейсом отправилась во Францию на третий этап представительного турнира - «Золотая лига». В итоговую заявку национальной команды попали 18 игроков.

Подготовка к Польше: Евгений Трефилов включил 35 гандболисток в расширенный состав на сбор в Новогорск

Стал известен расширенный состав женской сборной России, которая в конце мая проведет сбор в Новогорске

Польша раскрыла план подготовки к стыковым матчам на ЧМ с Россией

Тренерский штаб женской сборной Польши обнародовал на этой неделе программу подготовки и состав команды на две июньские игры со сборной России в рамках отбора на декабрьский чемпионат мира в Германии

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}