«Екатеринодар» стал победителем Кубка чемпионов по пляжному гандболу

«Екатеринодар» стал победителем Кубка чемпионов по пляжному гандболу

30.10.2017
1480

На третьем по величине среди Канарских островов – Гран-Канарии – с 26 по 29 октября проходил очередной Кубок чемпионов по пляжному гандболу среди мужских и женских команд. В мужском турнире Россию представлял двукратный победитель этого турнира – команда «Екатеринодар» из Краснодара, который в этом сезоне стал бронзовым призёром чемпионата России.

В мужской части соревнований принимали участие 12 команд, которые были разбиты на две группы. «Екатеринодар» попал в группу с командами из Испании, Венгрии, Нидерландов, Швейцарии и Дании. В итоге команда Владимира Калашникова и Владимира Полетаева оказалась сильнее всех своих конкурентов, одержав пять побед подряд. Таким образом, «Екатеринодар» вышел в плей-офф с первого места.

На стадии четвертьфинала гандболисты из Краснодара встречались с командой из Италии и победили со счётом 2:0 (20-7, 16-7). В полуфинале «Екатеринодару» противостояла команда из Венгрии, с которой российский клуб уже играл на групповой стадии. Матч получился весьма упорным, для выявления победителя пришлось пробивать серию буллитов, в которой с минимальным преимуществом сильнее была российская команда – 2:1 (24-17, 18-20, 7-6). Самыми результативными в этой игре у краснодарского клуба стали Роман Калашников (16 очков) и Егор Кочура (14 очков). В финале «Екатеринодар» встречался с ещё одним фаворитом турнира – командой из Испании «Плайя Сиудад де Малага», которая до этого выиграла семь матчей. Первый сет закончился в пользу российских гандболистов – 17-16, во втором развить успех не удалось, и испанцы сравняли счёт – 21-17. В итоге судьба матча решалась в серии буллитов. Крепче нервы оказались у гандболистов «Екатеринодара», они выиграли серию 6-2 и, соответственно, матч – 2:1. Самыми результативными игроками в составе российского клуба в решающем матче стали Егор Кочура и Герман Манукол, которые набрали по 10 очков.

Таким образом, краснодарская команда стала победителем Кубка чемпионов, взяв у команды из Малаги реванш за поражение в финале турнира 2016 года, тогда испанская команда победила со счётом 2:1 (17-28, 22-20, 6-4).

«Екатеринодар» выиграл Кубок чемпионов в третий раз в своей истории. Ранее краснодарская команда побеждала в турнире в 2014 и 2015 годах.

20-летний Егор Кочура в 8 матчах набрал 102 очка (53 гола) и поделил 4-е место в списке лучших бомбардиров турнира. В топ-25 лучших бомбардиров турнира попали также игроки «Екатеринодара» Игорь Неклюдов (82 очка/42 гола), Роман Калашников (65 очков/33 гола) и Константин Винокур (62 очка/32 гола).

В женском турнире российские команды представлены не были. Чемпионками стали гандболистки испанского клуба из Альхесираса.

Все матчи «Екатеринодара» в Кубке чемпионов сезона-2017

Групповой этап

  • «Екатеринодар» – BHV Wasserschloss (Швейцария) – 2:0
  • Hiekka Hauskaa (Нидерланды) – «Екатеринодар» - 0:2
  • «Екатеринодар» – Pinturas Andalucía BM Playa Sevilla (Испания) – 2:0
  • «Екатеринодар» – Rodby HK (Дания) – 2:1
  • «Екатеринодар» – Orosházi FKSE Hír-Sat (Венгрия) – 2:1

1/4 финала

  • «Екатеринодар» – Team Italia (Италия) – 2:0

1/2 финала

Финал

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1480
Читайте также

Межведомственная комиссия по организации спортивных соревнований одобрила проведение ЧМ-2018 по пляжному гандболу в Казани

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев представил концепцию проведения чемпионата мира по пляжному гандболу-2018

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}