Юношеская сборная России обыграла бельгийцев на турнире во Франции

Юношеская сборная России обыграла бельгийцев на турнире во Франции

27.10.2017
2498

Юношеская сборная России (гандболисты 2000 года рождения и младше) провела свой первый матч на товарищеском турнире в Франции, который проходит в северном пригороде Парижа Обонне. Соперником команды Сергея Клёнова была сборная Бельгии.

В первом тайме россияне постепенно наращивали своё преимущество и на перерыв ушли, ведя со счётом 15:10. Однако во втором тайме бельгийцы, уступая 14:19, предприняли успешную погоню и на 47-й минуте матча сравняли счёт (20:20). У россиян не шла игра в атаке: с 6-й по 19-ю минуты второго тайма они забросили только один мяч. После того, как счёт стал равным, Сергей Клёнов взял тайм-аут, который принёс команде очевидную пользу – за следующие 5,5 минут россияне забили 4 мяча, не пропустив ни одного (24:20). От такого удара бельгийцы уже не оправились, и сборная России уверенно довела матч до победы со счётом 27:22.

Самым результативным в составе россиян стал Сергей Иванов из краснодарского СКИФа, который в этом сезоне уже дебютировал за основной состав команды в Суперлиге. В ворота бельгийцев Сергей забросил 8 мячей. По 4 мяча на счету игроков астраханского «Авиатора» Ильи Дёмина и Алексея Чиркова. По три мяча забросили Степан Шарко («Университет-Нева»-2) и Никита Ильтинский («Динамо-Виктор-УОР»). Ещё пять российских гандболистов отличились по разу.

Лучшие моменты матча Россия – Бельгия на странице турнира в сети Facebook 

27 октября в 19:00 по московскому времени сборная России сыграет с командой Румынии. 28 октября в 19:30 россияне проведут заключительный матч на турнире против сборной Франции.

Трансляции матчей доступны на официальном канале турнира на портале YouTube

Турнир TIBY (Tournoi international handball jeunes) является традиционным и проходит с 2003 года. Сборная России ранее участвовала в этом турнире в 2008 году (третье место среди шести команд) и 2009 году (четвёртое место среди шести команд). В 2009 году в составе сборной России на турнире выступали такие известные впоследствии гандболисты как Александр Деревень, Кирилл Котов, Роман Остащенко, Дмитрий Шелестюков.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

2498
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}