Женская сборная России провела заключительный контрольный матч против кореянок

Женская сборная России провела заключительный контрольный матч против кореянок

25.09.2017
1639

В понедельник, 25 сентября, женская сборная России в рамках подготовки к квалификационным матчам чемпионата Европы-2018 против команд Португалии и Австрии провела в Новогорске заключительную контрольную игру против сборной Республики Корея.

Предыдущие две встречи завершились победами команды Евгения Трефилова и Алексея Алексеева. Как и ранее, в третьем матче тренерский штаб сборной России задействовал широкую обойму игроков.

Евгений Трефилов вновь изменил стартовое сочетание. С первых минут матч начали Виктория Калинина, Кристина Кожокарь, Виктория Жилинскайте, Екатерина Ильина, Ксения Макеева, Анна Пунько и Юлия Манагарова. Третья встреча по содержанию отличалась от двух предыдущих. На этот раз сборная России действовала не столь уверенно, как до этого, и не владела преимуществом. Игра шла на равных, российские гандболистки по ходу встречи вели не более одного мяча. Кореянки оказали упорнейшее сопротивление, жестко действуя в обороне и резко в атаке. Благодаря этому, азиаткам удавалось постоянно пробивать оборону сборной России и Викторию Калинину.

На 20-й минуте Евгений Трефилов вместо Калининой выпустил на площадку голкипера Елену Уткину. Вратарю российской команды потребовалось время, чтобы войти в игру. За эти минуты кореянки сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд сначала на один, а потом и на два мяча. В итоге первая половина встречи завершилась в пользу азиатской команды – 14:12.

Вторую половину встречи сборная России начала практически в том же составе, только место Калининой заняла Уткина, на левом краю стала действовать Юлия Маркова, в розыгрыше – Дарья Дмитриева. Перемены в игре, правда, не произошли. Россиянкам не удавалось взламывать активную, подвижную защиту корейской команды, и в результате несколько атак взятием ворот не завершились. Лишь спустя несколько минут Анне Пунько, наконец, удалось пробить оборону азиатской сборной, но к тому моменту кореянки контролировали игру и смогли не только сохранить своё преимущество, но и оторваться на пять мячей. К середине второго тайма на табло горело 22:17 в пользу сборной Республики Корея.

Чтобы переломить игру, Евгений Трефилов использовал активную ротацию. В розыгрыше стала действовать Екатерина Ильина, на краях Кристина Кожокарь и Екатерина Левша, на позиции полусредних Елизавета Малашенко и Анна Кочетова, в линии  Екатерина Матлашова. Но ожидаемого эффекта не произошло. Если сборной России удавалось пробить оборону, то корейская команда отвечала результативной атакой. Перед заключительным отрезком матча гостьи увеличили отрыв до шести мячей – 25:19, и надежды на спасение стали таять.

Оставшееся до конца матча время сборная России играла, по сути, молодёжным составом. Молодым гандболисткам внести в игру перелом не удалось. Кореянки удерживали преимущество в пять-шесть мячей и в итоге добились уверенной победы – 29:23.

– После двух поражений сборная Республики Корея сделала выходы, сумела перестроиться и в целом хотела сама себе доказать, что она может перед чемпионатом мира. Мы могли держать весь матч на площадке основной состав, тогда разница в счёте была бы не столь заметной, но сегодня был последний день расширенного сбора, многие игроки во вторник уезжают. Было желание дать всем сыграть, мы часто меняли игроков, времени, чтобы войти в игру, у них было немного, поэтому появлялся сумбур. В то же время я считаю, что не давать играть людям, которые приехали на сбор, было бы некрасиво, – сказал после матча главный тренер сборной России Евгений Трефилов. – Те, кто приехал на сбор, молодые игроки, почувствовали атмосферу национальной команды, что значит играть против таких команд, как Корея, потому что такой же уровень сопротивления будет на чемпионатах мира и Европы. Считаю, что контрольные матчи с кореянками получились для нас полезными, да и сама корейская сборная довольна, что побывала в России, она успела не только сыграть с нами товарищеские встречи, но и даже посмотреть Красную площадь. На мой взгляд, подготовительный сбор прошёл нормально, хотя и проблемы тоже есть. Мы понимаем, кто у нас игроки основного состава, а вот чётко вторые номера пока не проглядываются. В то же время проявили себя несколько игроков 1996, 1998 годов рождения, которых и дальше необходимо привлекать в сборную России и «натаскивать» с перспективой на будущее. Не считаю ли я, что поражение от Кореи повлияет на эмоциональный фон перед матчем с Португалией? Не думаю, что это скажется. В какой-то степени даже хорошо, что сегодня проиграли, это значит, нам есть, о чём говорить и есть, над чем работать.

Самым результативным игроком в матче с Республикой Корея в составе сборной России стала Ксения Макеева, которая забросила пять мячей. Также была заметной на площадке Дарья Дмитриева, она стала автором трёх голов.

Игрой 25 сентября сборная России завершила серию контрольных матчей, но подготовка продолжается. Тренерский штаб определился с тем, кто на данном этапе покинет сбор в Новогорске, а кто продолжит подготовку к отборочным матчам Евро-2018. Ожидается, что завтра, 26 сентября, будет опубликован состав сборной России на матч против команды Португалии.

28 сентября 2017 года олимпийские чемпионки Рио впервые сыграют в Москве в матче против сборной Португалии. Купить билеты можно на портале kassir.ru по этой ссылке, VIP-билеты можно приобрести по этой ссылке.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(фотография – Василий Пономарёв)

1639
Читайте также

Этап «Золотой лиги» во Франции: состав женской сборной России на турнир

В среду, 15 марта, женская сборная России утренним рейсом отправилась во Францию на третий этап представительного турнира - «Золотая лига». В итоговую заявку национальной команды попали 18 игроков.

Подготовка к Польше: Евгений Трефилов включил 35 гандболисток в расширенный состав на сбор в Новогорск

Стал известен расширенный состав женской сборной России, которая в конце мая проведет сбор в Новогорске

Польша раскрыла план подготовки к стыковым матчам на ЧМ с Россией

Тренерский штаб женской сборной Польши обнародовал на этой неделе программу подготовки и состав команды на две июньские игры со сборной России в рамках отбора на декабрьский чемпионат мира в Германии

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}