Юный гандболист «Пермских медведей» Александр Попов спас ребёнка на пожаре

Юный гандболист «Пермских медведей» Александр Попов спас ребёнка на пожаре

29.08.2017
1154

16-летний гандболист «Пермских медведей» Александр Попов совершил геройский поступок на пожаре.

В субботу, 26 августа, на Усть-Мулянской улице в Перми загорелся дом. Александр Попов, который проживает по соседству вместе со своей бабушкой, подбежал к забору и увидел в окне второго этажа маленькую девочку. Александр перепрыгнул соседний забор, подбежал к окну и стал уговаривать девочку, которая боялась и плакала, прыгнуть ему на руки. Александр поймал спрыгнувшую девочку, а затем передал её подоспевшим взрослым. Вскоре огонь охватил весь дом, в итоге он полностью сгорел. Дом, в котором живёт Александр, пожарные пролили водой, чтобы огонь не перекинулся с места возгорания.

Как сообщили в МЧС, девочка получила ожоги 2-3 степени на 30 % площади тела и была госпитализирована в ожоговое отделение местной больницы.

Александр уже не первый раз помогает людям на пожаре: два года назал он помогал соседям выбраться из горящего дома, когда они пытались спасти документы. Сам Саша не видит в своих действиях ничего героического, он считает, что поступил как и должен был.

В этом году Александр закончил 9-й класс, после чего его, как одного из лучших учеников, приняли в колледж олимпийского резерва. В конце прошлого сезона Александр дебютировал в составе «Пермских медведей». Тренеры характеризуют юного гандболиста как волевого игрока, на которого можно положиться в трудных ситуациях.

«Пермские медведи» планируют в ближайшее время наградить своего игрока, также поступок юноши отметит местный МЧС.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

1154
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}