Поздравляем женскую сборную России по гандболу с годовщиной победы на Олимпиаде в Рио!

Поздравляем женскую сборную России по гандболу с годовщиной победы на Олимпиаде в Рио!

20.08.2017
703

Ровно год назад, 20 августа 2016-го, женская сборная России по гандболу завоевала золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, обыграв в финале команду Франции со счётом 22:19. Матч начался в 21:30 по московскому времени.

Российские гандболистки стали победительницами летних Игр впервые в своей истории, до этого только женской сборной СССР удавалось подняться на высшую ступеньку пьедестала почёта – на Олимпийских играх в 1976 и 1980 годах.

Женская сборная России под руководством Евгения Трефилова и Левона Акопяна на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не потерпела ни одного поражения, одержав победы во всех восьми матчах. Российские гандболистки на групповом этапе переиграли сборные Республики Корея (30:25), Франции (26:25), Швеции (36:34), Аргентины (35:29) и Нидерландов (38:34) и  вышли в плей-офф, заняв в своей группе первое место.

В четвертьфинале сборная России встречалась с командой Анголы и оказалась сильнее – 31:27.

Пожалуй, самым интересным, драматичным и захватывающим на Олимпийских играх стал полуфинальный матч против сборной Норвегии. Скандинавки, двукратные олимпийские чемпионки, считались фаворитом встречи. Однако российским гандболисткам в напряжённой борьбе удалось сместить сборную Норвегии с трона. 60 минут игры завершились вничью со счётом – 31:31, и игра перешла в дополнительное время. Сборной России удалось сломить сопротивление норвежек во втором овертайме, встреча завершилась победой с минимальной разницей – 38:37. Матч между сборными России и Норвегии стала украшением не только гандбольного турнира, но и всей Олимпиады. Невероятная по драматизму и напряжению игра без сомнения вошла в историю мирового гандбола.

После столь значимой победы команду Евгения Трефилова и Левона Акопяна было уже не остановить. В финале сборной России противостояла команда Франции, которая сумела оказать достойное сопротивление. Однако российские гандболистки взяли верх со счётом 22:19 и завоевали золотые медали Олимпийских игр!

При этом женская сборная России стала одной из самых запоминающихся коллективов на Олимпиаде. Команда Евгения Трефилова и Левона Акопяна нередко уступала по ходу матчей, а затем находила в себе силы переламывать ход игр и добиваться красивых побед. Тем самым сборная России заставила переживать за себя большую аудиторию болельщиков и влюбила в себя без преувеличения всю спортивную страну.

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв, руководство ФГР, весь коллектив от всей души поздравляют игроков и тренерский штаб женской сборной России во главе с Евгением Трефиловым с фееричной победой в Рио-де-Жанейро!

Российские гандболистки подарили яркий, эмоциональный и незабываемый праздник болельщикам, всей стране, которая следила за Олимпиадой в Бразилии. Сборная России была единой командой, проявила мастерство, мужество, несгибаемый характер и волю к победе. Победа на Играх-2016 вошла в историю российского спорта и останется в памяти навсегда! Это была первая олимпийская победа женской сборной России во всех командных игровых видах спорта как на летних, так и на зимних Играх!

Мы желаем игрокам, тренерам, всем причастным к золоту Рио счастья, здоровья, успехов, радостных мгновений, побед на гандбольной площадке и в жизни и надеемся на повторение золотого успеха на Олимпийских играх-2020 в Токио!

Федерация гандбола России продолжает свой проект «Золото Рио. Год спустя», где мы вспоминаем самые яркие моменты победных Игр в Бразилии.

Самыее свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Пресс-служба Федерации гандбола России

703
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}