Константин Игропуло: «Серебряные медали женской сборной России U19 на ЧЕ с оттенком золота»

Константин Игропуло: «Серебряные медали женской сборной России U19 на ЧЕ с оттенком золота»

07.08.2017
1068

В воскресенье, 6 июля, в словенском Целе завершился чемпионат Европы среди гандболисток не старше 19 лет. Женская молодёжная сборная России завоевала серебряные медали. Команда Вячеслава Кириленко встречалась в финале со сборной Франции и уступила со счётом 26:31.

На финальном матче присутствовали игроки БГК им. Мешкова и сборной России Александр Шкуринский и Константин Игропуло. Они наблюдали за игрой на трибуне, поддерживая российских гандболисток. После матча Константин Игропуло поделился с пресс-службой Федерации гандбола России своим мнением о выступлении российской «молодёжки» на чемпионате Европы.

– Несмотря на то, что наша команда не смогла победить в финале, в целом настроение положительное, потому что это серебро достойно золота, – сказал Игропуло. – Сборная России играла без нескольких основных гандболисток, и то, что она дошла до финала, дорого стоит. Учитывая эти факторы, надо отдать должное девчонкам, они бились и сражались до конца. Я считаю, что в финале наша команда сделала всё, что могла, возможно, игроков не хватило физически, особенно это чувствовалось по игре в обороне, потому что в течение матча тренерский штаб три или четыре раза менял схему защиты из-за того, что не мог рассчитывать сразу на нескольких гандболисток. Можно сказать, что это серебро с оттенком золота.

Известный российский гандболист отметил, что после матча гандболистки сборной России были расстроены и дали волю эмоциям. Но делегация во главе с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым подбодрила девушек.

– Понятно, что девушки расстроились после матча, все ведь живые люди. Всегда неприятно уступать в финале, не зря говорят, что бронза лучше серебра, так как она добыта после победы. Мы видели, в каком состоянии гандболистки были сразу после игры, так как нам удалось попасть в подтрибунное помещение. Как могли, мы их поддержали и подбодрили, и уже когда началась церемония награждения, у них появились улыбки на лицах. Всё закончилось на позитивной ноте, - отметил гандболист.

Константин Игропуло также прокомментировал перемены, произошедшие в мужской сборной России. В июле исполком Федерации гандбола России рекомендовал на пост главного тренера национальной команды спортивного директора «Вардара», олимпийского чемпиона Сиднея Эдуарда Кокшарова. А вскоре появилась информация, что специалист намерен вернуть в сборную России и Игропуло, который не получал вызов при прежнем главном тренере Дмитрии Торгованове.

– Эдуард Александрович позвонил мне вскоре после того, как было объявлено, что он возглавит мужскую сборную России. Он спросил, как я отношусь к идее вернуться в национальную команду. Я ответил, что никогда не терял желания выступать за сборную, поэтому этот звонок был для меня очень долгожданным. Конечно, это событие ещё ни о чём не говорит. Самое главное для нас выполнить задачу, которая перед нами стоит – попасть на чемпионат мира, – подчеркнул Игропуло.

Впервые мужская сборная России при Эдуарде Кокшарове соберётся в октябре. Соперниками российских гандболистов на первой стадии квалификации чемпионата мира будут сборные Словакии, Финляндии и Люксембурга.

– Мы будем решать проблемы по мере поступления. Для начала нужно собраться и понять, что мы из себя представляем, а затем сделать первый шаг. Наверняка у главного тренера уже есть мысли, что и как делать. Очень важной будет первая встреча, после которой можно будет считать, что новый отсчёт мужской сборной России начался, – подытожил Игропуло.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1068
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}