В Москве появился гандбольный «Спартак»

В Москве появился гандбольный «Спартак»

03.08.2017
2282

Сегодня в здании ТАСС состоялась презентация нового гандбольного клуба – московского «Спартака».

Клуб создан при поддержке МФСО «Спартак», Федерации гандбола Москвы, международного спортивного клуба «Спартак», футбольного клуба «Спартак-Москва», хоккейного и мини-футбольного «Спартака».

Главным тренером стал бывший игрок сборной России по гандболу Василий Филиппов. Капитаном новой команды будет многократный чемпион России, игрок национальной сборной Дмитрий Ковалёв. В составе «Спартака» будут выступать такие гандболисты как Александр Черноиванов, Александр Деревень, Олег Скопинцев, Егор Евдокимов, Дмитрий Шелестюков, Илья Рябов.

На пресс-конференции, посвящённой этому событию, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв заявил: «Для Федерации гандбола России и для меня лично появление московского клуба с этим славным именем – очень важное событие. "Спартак" это любовь миллионов болельщиков, уверен, что она не обойдёт стороной и новый гандбольный клуб. Мы надеемся, что конкуренция в чемпионате России возрастёт, что пойдёт на пользу всему мужскому гандболу в России».

Председатель МФСО «Спартак» имени Н. П. Старостина Анна Алёшина в ходе пресс-конференции отметила, что спортивное общество «Спартак» приветствует появление нового члена большой "красно-белой" семьи и надеется, что гандбольный «Спартак» будет продолжать победные традиции "красно-белых" команд. 

Вице-президент футбольного клуба «Спартак» Наиль Измайлов: «Мы со своей стороны готовы оказать максимальное содействие становлению нового клуба, который будет защищать красно-белые цвета. Отрадно, что в Москве появляются сильные команды в игровых видах спорта, вдвойне приятно, что новый клуб носит имя "Спартака"».

Президент Федерации гандбола Москвы Максим Ксензов: «В Москве, которая была центром гандбола в стране во времена СССР и в 1990-е годы, долгое время не было мужского гандбольного клуба Суперлиги. Недавно начал выступления молодой коллектив УОР № 2, а сегодня появляется и "Спартак", таким образом большой гандбол возвращается в Москву. Федерация гандбола Москвы продолжит поддерживать и развивать наш вид спорта на детском и юношеском уровне, а появление профессионального клуба придаёт дополнительный импульс развитию гандбола в столице».

Главный тренер гандбольного «Спартака» Василий Филиппов сказал: «Новый клуб –это всегда вызов для игроков, тренеров, руководства. А то, что клуб будет называться "Спартак" – это вызов вдвойне. Но эта ответственность и приятна, ведь "Спартак" – спортивное общество с большими победными традициями и всенародной поддержкой, в таких условиях отдача от нашей работы и результатов будет выше».

Планируется, что команда будет выступить в ледовом дворце «Спартак» в Сокольниках, дворце спорта в Крылатском. В настоящее время идёт согласование мест проведения матчей нового гандбольного клуба.

«Спартак» начнёт выступления в Суперлиге уже в ближайшем сезоне 2017/18, который стартует в сентябре.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

2282
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}