Президент ФГР Сергей Шишкарёв встретился с игроками молодёжной сборной России

Президент ФГР Сергей Шишкарёв встретился с игроками молодёжной сборной России

19.07.2017
1150

В Алжире проходит чемпионат мира среди мужских молодёжных команд, который начался во вторник, 18 июля. В первый день мирового первенства сборная России U-21 встречалась со сверстниками из Македонии. Матч завершился со счетом 29:22 в пользу балканской команды.

19 июля у российской «молодёжки» свободный от официальных матчей день. В среду с тренерским штабом и игроками сборной России U-21 встретился президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв, который присутствовал на матче с Македонией.

Глава ФГР поддержал российскую команду после первой игры на чемпионате мира, а также поделился последними новостями. В частности, Сергей Шишкарёв рассказал, какая работа была проведена после победы женской сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подчеркнув, что отношение к гандболу изменилось в лучшую сторону. Также президент федерации заострил внимание на первой мужской национальной команде, обсудив ряд вопросов. Глава ФГР сообщил, что планируется исполком Федерации гандбола России, на котором будут обсуждаться перспективы развития детско-юношеского гандбола.

Сергей Шишкарёв напомнил, что этот чемпионат мира — заключительный турнир для молодёжной сборной, после чего игроки вступают во взрослый гандбол, их главная цель – попасть в первую национальную команду. В завершении встречи президент ФГР пожелал молодёжной сборной России удачи на чемпионате мира, особенно отметив, что команду поддерживает большое число болельщиков.

Второй матч на чемпионате мира сборная России U-21 проведет 20 июля. Команда Степана Сидорчука сыграет против сборной Испании, выигравшей в первой игре у Бразилии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1150
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}