Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв получил орден Дружбы из рук Игоря Левитина

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв получил орден Дружбы из рук Игоря Левитина

13.07.2017
863

В четверг, 13 июля, в здании Олимпийского комитета России были вручены государственные награды «за успешную подготовку   спортсменов, добившихся   высоких спортивных достижений на Играх XXXI Олимпиады  2016 года  в  городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)» на основании указа Президента Российской Федерации Владимира Путина № 215 от 18 мая 2017 года.

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв получил орден Дружбы из рук помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина.

- Хочу поблагодарить за эту награду от лица Федерации гандбола, женской сборной России, от лица наших тренеров - Евгения Васильевича Трефилова и Левона Оганесовича Акопяна, - заявил после награждения Сергей Шишкарёв.- Начался отсчёт времени до Олимпийских игр 2020 года в Токио, перед нами стоит задача быть представленными не только женской, но и мужской сборной России. Сегодня по итогам исполкома ФГР было решено, что новым главным тренером мужской сборной России  станет Эдуард Кокшаров. Мы сделаем все, чтобы поехать и успешно выступить на Олимпийских играх двумя составами и оправдать доверие и поддержку.

В рамках церемонии награждения тренер Михаил Серёгин, помогавший Евгению Трефилову во время олимпийского квалификационного турнира в Астрахани, и врач Сяит Альмяшев получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Также к государственным наградам представлены главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов и Левон Акопян, который работал помощником Евгения Васильевича на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Трефилов награжден орденом Дружбы, а Акопян - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Женская сборная России по гандболу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала золотые медали. В финале команда Евгения Трефилова и Левона Акопяна одержала победу над сборной Франции — 22:19. Этот успех для женской сборной России стал историческим, так как национальная команда впервые завоевала на Олимпийских играх награды высшего достоинства. До этого золотые медали выигрывали только гандболистки сборной СССР, которые становились победителями Олимпиады в 1976 и 1980 годах.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

863
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}