Сергей Самсоненко назначен координатором мужских сборных России

Сергей Самсоненко назначен координатором мужских сборных России

13.07.2017
1090

В четверг, 13 июля, в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание исполкома Федерации гандбола России. Главной темой дня стало обсуждение ситуации вокруг мужской сборной России.

Итоги исполкома ФГР на брифинге озвучил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв. В частности, глава ФГР сообщил, что принято решение о назначении владельца и президента спортивного клуба «Вардар» Сергея Самсоненко на пост координатора мужских сборных России

-Исполком Федерации гандбола России одобрил мои договоренности, что Сергей Самсоненко будет работать в статусе вице-президента координатором мужских сборных страны, - объявил Сергей Шишкарёв. - Речь идет об очень уважаемом в гандбольном мире человеке, владельце и президенте спортивного клуба «Вардар». В этом сезоне он доказал свою состоятельность как успешный гандбольный менеджер. Его клуб добился уникальных результатов – мужская команда «Вардар» стала победителем гандбольной Лиги чемпионов, а женская дошла до финала этого турнира.

- Не буду скрывать, что мы достаточно долго присматривались друг к другу, проверяли, есть ли «химия» в наших отношениях, правильно ли мы видим перспективу развития гандбола в России, - продолжил президент ФГР. – То, что Сергей Борисович дал согласие помочь решить задачу по выходу мужской сборной России на Олимпийские игры в Токио, для нас важное событие. Я рад, что такой талантливый руководитель, добившийся успехов в Европе, будет работать с нами.

На исполкоме ФГР также было принято решение о новом главном тренере мужской сборной России. Им был назначен олимпийский чемпион Сиднея Эдуард Кокшаров, ранее работавший спортивным директором клуба  «Вардар».

 Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1090
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}