Юлия Манагарова и еще 21 гандболистка вызваны в сборную России

Юлия Манагарова и еще 21 гандболистка вызваны в сборную России

07.07.2017
1363

Гандболистка «Ростов-Дона» Юлия Манагарова, признанная лучшим правым крайним женской Суперлиги по итогам сезона-2016/2017, впервые получила вызов в сборную России. Национальная команда проведет летний сбор в Сочи, который пройдет с 14 по 27 июля.

Всего в тренировочном сборе примут участие 22 гандболистки. Тренерский штаб сборной России во главе с Евгением Трефиловым вызвал в национальную команду следующих игроков.

Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Елена Уткина («Лада»), Кира Трусова («Астраханочка»)

Правые крайние: Юлия Манагарова («Ростов-Дон»), Екатерина Левша, Карина Сисенова (обе - «Астраханочка»)

Правые полусредние: Наталия Даньшина, Валентина Вернигорова (обе - «Кубань»), Валерия Ганичева («Динамо-Синара»)

Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Елизавета Малашенко («Астраханочка»), Ярослава Фролова, Ксения Карпачева (обе - «Кубань»)

Левые полусредние: Полина Ведехина («Динамо-Синара»), Виктория Жилинскайте («Кубань»), Алена Ихнева («Астраханочка»)

Линейные: Екатерина Матлашова («Кубань»), Евгения Петрова («Астраханочка»)

Левые крайние: Дарья Самохина, Кристина Кожокарь (обе – «Астраханочка»), Юлия Маркова («Динамо-Синара»), Снежана Махнева («Кубань»).

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов отметил, что на сборе в Сочи гандболисток ждет много работы.

- Прежде всего, я благодарен тем игрокам, которые откликнулись и приедут на сбор, - сказал Евгений Васильевич. – Сбор будет направлен на общефизическую подготовку, гандболисткам придется выполнить большой объем работы. Хотя, конечно, мы будем давать нагрузку, исходя из состояния игроков, будем смотреть, в какой они форме, также нельзя забывать, что в сборе примут участие много молодых гандболисток. Сбор в Сочи важен с точки зрения подготовки к осенним квалификационным матчам чемпионата Европы и декабрьскому чемпионату мира.

Юлия Манагарова, которая ранее выступала за сборную Украины, получила российский паспорт весной 2016 года. При этом гандболистка не могла выступать за сборную России из-за так называемого карантина. 16 июня срок карантина истек, и теперь Юлия Манагарова может тренироваться и проводить официальные матчи за национальную команду.

Напомним, что главным турниром в 2017 году для сборной России станет чемпионат мира в Германии. На групповом этапе команда Евгения Трефилова проведет матчи со сборными Дании, Черногории, Туниса, Японии  и Бразилии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1363
Читайте также

Этап «Золотой лиги» во Франции: состав женской сборной России на турнир

В среду, 15 марта, женская сборная России утренним рейсом отправилась во Францию на третий этап представительного турнира - «Золотая лига». В итоговую заявку национальной команды попали 18 игроков.

Подготовка к Польше: Евгений Трефилов включил 35 гандболисток в расширенный состав на сбор в Новогорск

Стал известен расширенный состав женской сборной России, которая в конце мая проведет сбор в Новогорске

Польша раскрыла план подготовки к стыковым матчам на ЧМ с Россией

Тренерский штаб женской сборной Польши обнародовал на этой неделе программу подготовки и состав команды на две июньские игры со сборной России в рамках отбора на декабрьский чемпионат мира в Германии

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}