Команда из Ижевска стала победителем «Кубка Дмитрия Федорова» по пляжному гандболу

Команда из Ижевска стала победителем «Кубка Дмитрия Федорова» по пляжному гандболу

03.07.2017
504

На карте России появилась еще одна точка развития пляжного гандбола – Ижевск. На прошлой неделе в столице Удмуртии по инициативе двукратного чемпиона Европы по пляжному гандболу Дмитрия Федорова и его соратника Алексея Попова состоялся турнир под названием «Кубок Дмитрия Федорова».

Соревнования собрали шесть команд, в том числе, в них приняла участие женская команда «Университет», которая начала подготовку к Кубку России по пляжному гандболу – этот турнир примет Казань и станет репетицией чемпионата мира-2018.

Особо стоит отметить организацию турнира на самом высоком уровне, что оценили и команды, и многочисленные зрители. Так, например, на «Кубке Дмитрия Федорова» болельщиков ждало выступление профессионального ди-джея, также каждый получил сладкие призы.

Фаворитами турнира стала команда «Ижевские электрические сети» и команда из Казани, они и разыграли первое и второе место. Перед очным противостоянием у обеих команд было по четыре победы и восемь очков в активе. Ожидалось, что матч между главными претендентами на Кубок получится упорным и напряженным. Но хозяева турнира не оставили гостям из Казани шансов и одержали победу в двух сетах – 2:0.

Таким образом, «Ижевские электрические сети» стали победителями «Кубка Дмитрия Федорова», второе место заняла команда из Казани, на третьей строчке расположилась команда из Глазова.

Итоговая турнирная таблица «Кубка Дмитрия Федорова» выглядит следующим образом:

1 место – «Ижевские электрические сети» - 10 очков

2 место – Казань – 8 очков

3 место – Глазов – 4 очка

4 место – Сборная юношей (Ижевск) – 4 очка

5 место – УдГУ Ижевск – 4 очка

6 место – ИжГТУ- 0 очков

Лучшими игроками «Кубка Дмитрия Федорова» стали:

Лучший вратарь:  Ринат Биянов (Глазов)
Лучший левый крайний: Илья Демьяненко (Сборная юношей)
Лучший правый крайний: Виктория Вахрушева («Университет»)
Лучший линейный: Георгий Попов (Казань)
Лучший разыгрывающий: Алексей Попов («Ижевские электрические сети»)
Лучший защитник: Эдуард Асанов («Ижевские электрические сети»)

 

504
Читайте также

Межведомственная комиссия по организации спортивных соревнований одобрила проведение ЧМ-2018 по пляжному гандболу в Казани

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев представил концепцию проведения чемпионата мира по пляжному гандболу-2018

Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}