«Ростов-Дон» и «Чеховские медведи» узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

«Ростов-Дон» и «Чеховские медведи» узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

30.06.2017
685

В пятницу, 30 июня, состоялась жеребьевка мужской и женской Лиги чемпионов сезона-2017/2018. Церемония прошла в столице Словении – Любляне.

Сначала состоялась жеребьевка группового этапа женской Лиги чемпионов. Россию в самом престижном клубном турнире Старого Света представляет «Ростов-Дон», который по итогам сезона-2016/2017 стал чемпионом России.

По итогам жеребьевки российский клуб попал в группу B. На этой стадии турнира «Ростов-Дон» сыграет с действующим победителем Лиги чемпионов венгерским «Дьером», датским «Мидтьюлландом» и французским «Брестом».

Согласно регламенту турнира, в Основной раунд Лиги чемпионов выйдут по три лучших команды из четырех групп.

Следом состоялась жеребьевка группового этапа мужской Лиги чемпионов. В самом престижном клубном турнире Европы Россию представят «Чеховские медведи», ставшие чемпионами России в шестнадцатый раз подряд.

Российский клуб попал в группу D. Соперниками «Чеховских медведей» стали французский «Монпелье», турецкий «Бешикташ», македонский «Металург» и украинский «Мотор». Еще одна команда определится по итогам квалификации, в которой принимают участие португальский «Спортинг», словацкий «Татран», австрийский «Хард» и финский «Риихимяки Кокс».

 Для продолжения борьбы в Лиге чемпионов «Чеховским медведям» необходимо занять в группе первое или второго место. Тогда подмосковсный клуб получит право принять участие в стыковых матчах за выход в плей-офф турнира.

 Напомним, что по итогам сезона-2016/2017 победителем женской Лиги чемпионов стал «Дьер», мужской – «Вардар».

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

685
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}