Новый гандбольный клуб из Москвы принят в мужскую Суперлигу

Новый гандбольный клуб из Москвы принят в мужскую Суперлигу

28.06.2017
2243

В сезоне-2017/2018 в мужской Суперлиге будет выступать новый гандбольный клуб из Москвы. Это решение было утверждено в ходе исполкома Федерации гандбола России, который состоялся 28 июня в Москве.

Гандбольный клуб, который пока не имеет названия, будет выступать в Суперлиге вместо челябинского «Динамо», которое покинуло элитный дивизион.

Главным тренером московского гандбольного клуба назначен Сергей Толстых, который ранее возглавлял УОР №2. Его помощником станет известный в прошлом гандболист Василий Филиппов. По словам руководства, новый гандбольный клуб в новом сезоне намерен создать конкуренцию ведущим командам мужской Суперлиги.

-Мы создали интересный, боеспособный коллектив. Например, в нашей команде будут выступать игроки сборной России – Дмитрий Ковалев и Александр Деревень, который стал победителем Лиги чемпионов в составе «Вардара». Нам представляется, что мы сможем навязать конкуренцию всем без исключения командам мужской Суперлиги. В нашем составе также будут выступать и молодые игроки. Мы считаем, что наша главная задача – воспитать игроков для мужской сборной России, - сказал старший тренер нового гандбольного клуба из Москвы Василий Филиппов.

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев поддержал новый гандбольный клуб, отметив, что столица должна быть представлена командой Суперлиги. По словам главы ФГР, название нового мужского гандбольного клуба будет утверждено в ближайшее время.

2243
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}