Женская сборная России U-17 по пляжному гандболу стала шестой на чемпионате Европы

Женская сборная России U-17 по пляжному гандболу стала шестой на чемпионате Европы

20.06.2017
1108

В Загребе завершился женский чемпионат Европы по пляжному гандболу среди сборных, составленных из игроков до 17 лет. В соревнованиях принимала участие и сборная России. Наши девушки под руководством Сергея Фоменко и Анны Сидоричевой не смогли побороться за медали континентального первенства, заняв итоговое шестое место.

На первой стадии турнира– групповом этапе – российские гандболистки встречались с командами Португалии, Испании, Литвы, Хорватии и Швейцарии и выступили весьма успешно. Женская сборная России U-17 по пляжному гандболу одержала три победы, при этом потерпела два поражения и заняла вслед за Португалией второе место. Команда Сергея Фоменко и Анны Сидоричевой обыграла Хорватию (2:1), Испанию (2:1) и Швейцарию (2:0), при этом уступила Португалии (0:2) и Литве (1:2).

В четвертьфинале российская команда встречалась со сборной Германии, которая в своей группе заняла третье место. В результате наши девушки не сумели преодолеть первую стадию плей-офф, уступив 1:2, и таким образом завершив борьбу за медали чемпионата Европы. Женская сборная России U-17 по пляжному гандболу продолжила выступление в утешительном турнире за 5-8 места. Сначала российские гандболистки встречались с командой Литвы и взяли реванш за поражение в группе – 2:1. Но занять пятое место команде Сергея Фоменко и Анны Сидоричевой не удалось. Сборная России U-17 по пляжному гандболу провела повторную встречу с испанками и уступила  - 0:2. Таким образом, Испания стала пятой, российские гандболистки - шестыми.

Победителем чемпионата Европы по пляжному гандболу U-17 стала сборная Нидерландов. Серебряные медали завоевала команда Португалии, бронзовые – гандболистки сборной Германии.

1108
Читайте также

Межведомственная комиссия по организации спортивных соревнований одобрила проведение ЧМ-2018 по пляжному гандболу в Казани

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев представил концепцию проведения чемпионата мира по пляжному гандболу-2018

Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}