Женская сборная России одержала вторую победу на турнире в Турции

Женская сборная России одержала вторую победу на турнире в Турции

02.06.2017
1141

В пятницу, 2 июня, женская сборная России провела второй матч на товарищеском турнире в Анталье. Соперником команды Евгения Трефилова и Алексея Алексеева была сборная Турции. После победы над командой Македонии в прошлом матче ожидалось, что российские гандболистки легко справятся с турчанками, которых уже в свое время обыгрывали.

Но на этот раз матч получился напряженным. В первом тайме получилась равная борьба, результатом чего стала ничья по итогам тридцатиминутки – 18:18. После перерыва игра продолжилась в том же ключе, команды шли мяч в мяч. Но класс сборной России все-таки сказался, и команда Евгения Трефилова сумела склонить игру в свою пользу. Итог – победа 34:32, которая стала на турнире второй подряд.

На этот раз результативную игру показала Людмила Постнова, которая забросила шесть мячей. Стоит также отметить Анну Сень, на ее счету пять голов.

Следующий матч на товарищеском турнире сборная России проведет 3 июня против команды Литвы. Он станет для российских гандболисток заключительным, после чего национальная команда вернется в Россию и продолжит подготовку к квалификационным матчам чемпионата мира против команды Польши. Напомним, что первая игра состоится 9 июня в Астрахани, ответная 15 июня в Кошалине.

2 июня. Анталья. Товарищеский турнир. Сборная Турции – Сборная России – 32:34 (18:18)

Сборная России: Людмила Постнова – 6 голов, Анна Сень – 5, Екатерина Левша – 4, Ксения Макеева, Елизавета Малашенко – по 3, Марина Судакова, Дарья Самохина, Кристина Кожокарь, Антонина Скоробогатченко – по 2, Ярослава Фролова, Полина Ведехина, Виктория Жилинскайте, Евгения Петрова, Екатерина Матлашова – по 1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1141
Читайте также

Этап «Золотой лиги» во Франции: состав женской сборной России на турнир

В среду, 15 марта, женская сборная России утренним рейсом отправилась во Францию на третий этап представительного турнира - «Золотая лига». В итоговую заявку национальной команды попали 18 игроков.

Подготовка к Польше: Евгений Трефилов включил 35 гандболисток в расширенный состав на сбор в Новогорск

Стал известен расширенный состав женской сборной России, которая в конце мая проведет сбор в Новогорске

Польша раскрыла план подготовки к стыковым матчам на ЧМ с Россией

Тренерский штаб женской сборной Польши обнародовал на этой неделе программу подготовки и состав команды на две июньские игры со сборной России в рамках отбора на декабрьский чемпионат мира в Германии

Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}