Гандболистки сборной России обыграли Македонию в товарищеском матче

Гандболистки сборной России обыграли Македонию в товарищеском матче

01.06.2017
1259

В четверг, 1 июня, женская сборная России провела свой первый матч на товарищеском турнире, который стартовал в турецкой Анталье, и будет проходить в течение трех дней. Первым соперником команды Евгения Трефилова и Алексея Алексеева стала сборная Македонии.

Российские гандболистки добились достаточно уверенной победы со счетом 35:29. Сборной России больше удался первый тайм, который завершился в нашу пользу – 21:14. Во многом первая половина предопределила исход встречи. После перерыва сборная России несколько сбавила обороты, в то время как Македония старалась играть на равных. Тем не менее, команда Евгения Трефилова и Алексея Алексеева удерживала комфортное преимущество, не позволяя македонкам переломить ход встречи. И хотя сборная Македонии во втором тайме забросила на один мяч больше, россиянки одержали победу – 35:29.

В составе сборной России особенно стоит отметить Дарью Самохину, которая записала на свой счет 9 мячей. Также весьма результативно провела игру Антонина Скоробогатченко, она отметилась пятью голами в ворота македонской команды.

Следующий матч на товарищеском турнире сборная России проведет 2 июня. Соперником нашей команды станет сборная Турции.

Напомним, что команда Евгения Трефилова участвует в товарищеском турнире в рамках подготовки к стыковым матчам чемпионата мира против команды Польши. Первая игра запланирована на 9 июня в Астрахани, ответная – на 15 июня в Кошалине.

1 июня. Анталья. Товарищеский турнир. Сборная России – сборная Македонии – 35:29 (21:14)

Сборная России: Дарья Самохина – 9 голов, Антонина Скоробогатченко – 5, Анна Сень, Екатерина Левша, Полина Ведехина – по 3, Ксения Макеева, Виктория Жилинскайте, Марина Судакова, Евгения Петрова, Елизавета Малашенко– по 2, Кристина Кожокарь, Людмила Постнова – по 1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1259
Читайте также

Этап «Золотой лиги» во Франции: состав женской сборной России на турнир

В среду, 15 марта, женская сборная России утренним рейсом отправилась во Францию на третий этап представительного турнира - «Золотая лига». В итоговую заявку национальной команды попали 18 игроков.

Подготовка к Польше: Евгений Трефилов включил 35 гандболисток в расширенный состав на сбор в Новогорск

Стал известен расширенный состав женской сборной России, которая в конце мая проведет сбор в Новогорске

Польша раскрыла план подготовки к стыковым матчам на ЧМ с Россией

Тренерский штаб женской сборной Польши обнародовал на этой неделе программу подготовки и состав команды на две июньские игры со сборной России в рамках отбора на декабрьский чемпионат мира в Германии

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}