Военная Академия связи имени Буденного стала победителем первенства России среди высших военных учебных заведений

Военная Академия связи имени Буденного стала победителем первенства России среди высших военных учебных заведений

19.05.2017
785

Санкт-Петербург в этом году принял второе по счету первенство России среди команд высших военных учебных заведений. Это уже второе подобное соревнование за последние два года. В прошлом сезоне в первенстве России приняло участие всего четыре команды, причем три из них из Санкт-Петербурга и одна из города Вольск.

А вот в этом году география участников стала значительно шире. Так, в первенстве России приняло участие уже 12 команд. Пять из них представляли Северную столицу, остальные - Новосибирск, Пензу, Ярославль, Вольск, Благовещенск, Тюмень и  Рязань.

Турнир был организован гандбольным клубом «Университет-Нева» и Федерацией гандбола Санкт-Петербурга совместно с Военной академией связи. В качестве почетного гостя присутствовал прославленный советский гандболист, олимпийский чемпион Евгений Чернышев, который открыл соревнования и пожелал спортсменам удачи. По традиции судейство первенства России среди команд высших военных учебных заведений обеспечила Федерация гандбола Санкт-Петербурга. В частности, турнир обсулживала одна из самых известных российских арбитров, судья международной категории, работавшая на финале чемпионата мира-2016, Татьяна Березкина.

По итогам соревнований победителем первенства России стала Военная Академия связи и С.М. Буденного. Второе место заняла команда Ярославского военного училища противовоздушной обороны. На третьей строчке расположился Военный институт физической культуры.

Остальные команды расположились в турнирной таблице следующим образом:

4

ВА МТО (г. Вольск)

5

ВА МТО (г. Санкт-Петербург)

6

ДВОКУ (г. Благовещенск)

7

ВУНЦ ВМФ (г. Санкт-Петербург)

8

ТВВИКУ (г. Тюмень)

9

ВКА им. Можайского (г. Санкт-Петербург)

10

НВВКУ (г. Новосибирск)

11

РВВДКУ (г. Рязань)

12

ВА МТО (г. Пенза)


Отметим, что в церемонии награждения принимали участие олимпийский чемпион Монреаля Евгений Чернышев и председатель Федерации гандбола Санкт-Петербурга, олимпийский чемпион Сеула Юрий Нестеров.

785
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}