Лев Воронин избран генеральным директором Федерации гандбола России

Лев Воронин избран генеральным директором Федерации гандбола России

26.12.2016
683

В понедельник, 26 декабря, проходит Отчетная Конференция Федерации гандбола России. На ней был избран глава ФГР, которым стал Сергей Шишкарев.

Еще одним вопросом на повестке дня было избрание генерального директора Федерации гандбола России. С лета 2016 года в должности исполняющего обязанности работал тренер мужской сборной России Лев Воронин. Он был единственным кандидатом на должность генерального директора.

"Я пригласил летом Льва Воронина на должность исполняющего обязанности генерального директора Федерации гандбола России. Он прекрасно известен нашей гандбольной семье. Лев Геннадиевич хороши себя проявил на этой должности, и я выдвигаю его на пост генерального директора Федерации гандбола России. Предлагаю делегатам Конференции перейти к голосованию", - сказал вновь избранный президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в ходе Конференции.

В работе Конференции принимают участие 38 делегатов из 45. Все делегаты единогласно проголосовали за Льва Воронина на должность генерального директора ФГР.

"Я благодарен за оказанное доверие, - сказал Лев Воронин. - Я готов к работе и ее не боюсь. Готов днем и ночью трудиться во благо нашего любимого вида спорта, способствовать развитию и популяризации гандбола. Сергей Николаевич позволил мне провести чемионат мира во Франции в качестве тренера сборной России. После турнира я покидаю национальную команду и полностью сосредоточусь на работе в должности генерального директора"

Лев Геннадиевич Воронин родился 8 июня 1971 года в Астрахани 

Заслуженный мастер спорта.

Лев Воронин является двукратным серебряным прзером чемпионата Европы, чемпионом Европы и мира в составе сборной России. Олимпийский чемпион 2000 года в Сиднее, вошел в сборную мира.

Лев Воронин в сезоне-2009-2010 работал главным тренером гандбольного клуба «Заря Каспия». С 2010 по 2016 годы он возглавлял гандбольный клуб «Пермские медведи». 

С лета 2016 года Лев Воронин назначен исполняющим обязанности генерального директора Федерации гандбола России. Также он является помощником Дмитрия Торгованова в мужской сборной России по гандболу.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

683
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}